ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: 伶俐的毛豆

[求助] 如何知道vba正在執行哪行代碼

TA的精华主题

TA的得分主题

x-xx-xx 发表于 2022-1-18 10:21
单步执行
按F8一步一步执行

手動句沒有意義了,我想程序一邊自動運行,一遍打印執行的代碼,實時檢視

TA的精华主题

TA的得分主题

用代码把你的代码重新写一遍、每行都加上debug.printf还有go to 行号、写完运行写好的代码应该可以实现

TA的精华主题

TA的得分主题

debug.print "函数名" 可以自己写一个 插件. 查询函数然后自动添加 删除 .

TA的精华主题

TA的得分主题

boy8199 发表于 2022-1-18 12:02
debug.print "函数名" 可以自己写一个 插件. 查询函数然后自动添加 删除 .

能否舉例子說明一下,沒理解到意思

TA的精华主题

TA的得分主题

立即窗口,你知道吧. debug.print 会输出到 立即窗口. 你就能看到执行的步骤.

debug.print  "123"     是 代码, 执行的话,立即窗口 会显示 123

建议 先学习一下 基础知识. 很简单.

TA的精华主题

TA的得分主题

boy8199 发表于 2022-1-19 16:26
立即窗口,你知道吧. debug.print 会输出到 立即窗口. 你就能看到执行的步骤.

debug.print  "123"     是 ...

這個我知道啊,跟debug.print  "函數名"有什麼關係呢

TA的精华主题

TA的得分主题

附件仅供参考。

显示运行步骤.zip

17.62 KB, 下载次数: 11

TA的精华主题

TA的得分主题

伶俐的毛豆 发表于 2022-1-19 16:55
這個我知道啊,跟debug.print  "函數名"有什麼關係呢

函数名 需要你去获取.通过编辑器的接口对象

TA的精华主题

TA的得分主题

参考:用代码重新写你的过程加上debug.print 。运行模块1的代码重新写模块2到模块3,运行模块3

显示运行步骤22.zip

17.89 KB, 下载次数: 4

TA的精华主题

TA的得分主题

謝謝您的回復。
我在設想,在您的基礎上,我把一個過程(sub......end sub)所有代碼一次完整的投射在uesrform上,假設這個過程只有10行代碼(咱不鉆牛角尖,考慮代碼2000行或者更多,那樣肯定顯示不了),運行時候,用顏色醒目標示正在執行的程序段落,即可知道正在執行哪一行,已經執行的代碼行和將要執行的代碼行背景色為白色,正在執行的代碼行為黃色,就像手動按F8,單步調試那樣,在自動運行中顯示這樣的視覺效果,該怎麼實現呢