ExcelHome技术论坛

 找回密码
 免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
数据管理利器Foxtable2022下载 Excel 2016函数公式学习大典 Office知识技巧免费学 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 Power Query数据清洗实战攻略 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
你的Excel 2010实战技巧学习锦囊 欲罢不能, 过目难忘的 Office 新界面 Excel VBA经典代码实践指南
查看: 109|回复: 11

[求助] 求助函数,选科问题

[复制链接]

TA的精华主题

TA的得分主题

发表于 2021-11-24 09:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
从物化生政史地这六科中,选出最优三科的组合,比如物化生,政史地,谢谢!

最优三科.rar

60.25 KB, 下载次数: 26

TA的精华主题

TA的得分主题

发表于 2021-11-24 09:53 | 显示全部楼层

TA的精华主题

TA的得分主题

发表于 2021-11-24 09:55 | 显示全部楼层
本帖最后由 jians0529 于 2021-11-24 10:05 编辑

image.png
=TEXTJOIN(",",1,IF($B2:$J2>=LARGE($B2:$J2,3),$B$1:$J$1,))
数组公式!是要这样的吗?=TEXTJOIN(",",1,IF($B2:$J2>=LARGE($B2:$J2,3),$B$1:$J$1,""))  修改一下 WPS可以省略后面的空白。。。EXCEL要加""

评分

参与人数 1鲜花 +1 收起 理由
客都梅州 + 1 优秀作品

查看全部评分

TA的精华主题

TA的得分主题

发表于 2021-11-24 09:56 | 显示全部楼层
=CONCAT(T(OFFSET(A$1,,MOD(LARGE(B2:J2/1%%+COLUMN(B:J),{1,2,3}),100)-1)))

评分

参与人数 2鲜花 +4 收起 理由
丢丢表格 + 2
jians0529 + 2 值得肯定

查看全部评分

TA的精华主题

TA的得分主题

发表于 2021-11-24 10:04 | 显示全部楼层

image.png
用WPS测试  还是得加 N+If才能数组引用。365不用吗?我的2019没有这个函数!

TA的精华主题

TA的得分主题

发表于 2021-11-24 10:05 | 显示全部楼层
=TEXTJOIN(",",,REPT(B$1:J$1,B2:J2>LARGE(B2:J2,4)))

TA的精华主题

TA的得分主题

 楼主| 发表于 2021-11-24 10:06 | 显示全部楼层

TA的精华主题

TA的得分主题

发表于 2021-11-24 10:11 | 显示全部楼层
jians0529 发表于 2021-11-24 10:04
用WPS测试  还是得加 N+If才能数组引用。365不用吗?我的2019没有这个函数!

没用过WPS,365的直接就出结果了,估计是365独有的动态数组比较厉害吧

TA的精华主题

TA的得分主题

发表于 2021-11-24 10:25 | 显示全部楼层
4楼的公式 比较严谨, 只是没有按序出“科”

其他楼的,有可能出来 不止3科。

TA的精华主题

TA的得分主题

 楼主| 发表于 2021-11-24 10:27 | 显示全部楼层
消灭零公里 发表于 2021-11-24 10:11
没用过WPS,365的直接就出结果了,估计是365独有的动态数组比较厉害吧

如果我改下条件,是最佳排名的三科呢?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

关注官方微信,每天学会一个新技能

手机版|关于我们|联系我们|ExcelHome

GMT+8, 2021-12-4 03:17 , Processed in 0.075163 second(s), 18 queries , Gzip On, MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 1999-2021 Wooffice Inc.

   

沪公网安备 31011702000001号 沪ICP备11019229号-2

本论坛言论纯属发表者个人意见,任何违反国家相关法律的言论,本站将协助国家相关部门追究发言者责任!     本站特聘法律顾问:徐怀玉律师 李志群律师

快速回复 返回顶部 返回列表