ExcelHome技术论坛

 找回密码
 免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

EH搜索     
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
一招顶“一万招”的懒人技巧 Excel 2016函数公式学习大典 Office知识技巧免费学 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 Tableau-数据可视化工具 精品推荐-800套精选PPT模板,点击获取 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
你的Excel 2010实战技巧学习锦囊 欲罢不能, 过目难忘的 Office 新界面 Excel VBA经典代码实践指南
查看: 155|回复: 9

[求助] 求大神帮忙感谢(vba开发)

[复制链接]

TA的精华主题

TA的得分主题

发表于 2021-5-4 16:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
image.png
需求:A、B、C、E、F列数据设置为不允许修改
用户只能填写D和G列(需要先填写D列,若用户先输入的是G列提示“请先输入D列数据”)
D列数据输入值只能是ABCD中任意一个,谢谢

相关搜索

TA的精华主题

TA的得分主题

发表于 2021-5-4 17:30 | 显示全部楼层
表格事件+表格保护(根据需求设置区域锁定与否)

TA的精华主题

TA的得分主题

发表于 2021-5-5 08:22 | 显示全部楼层

TA的精华主题

TA的得分主题

发表于 2021-5-5 10:00 | 显示全部楼层

TA的精华主题

TA的得分主题

发表于 2021-5-5 10:04 | 显示全部楼层

TA的精华主题

TA的得分主题

 楼主| 发表于 2021-5-5 15:45 | 显示全部楼层
附件已上传效果有点奇怪,求大神帮忙改下代码
数据加密的密码是123

需求:A、B、C、E、F列数据设置为不允许修改(在数据拆分时做了限定,已经好了)
用户只能填写D和G列(需要先填写D列,若用户先输入的是G列提示“请先输入D列数据”)(好了,但是有点怪异)
D列数据输入值只能是ABCD中任意一个,谢谢

我要的效果,A可以填写的数量是根据sheet3中D列的值来判断,如果A的数量已经超过sheet3中D2的值则提示用户A的数量已超出,
现在的效果:如果先填sheet1 且为A,sheet2若在填入A会提示数量超出,但是如果先填sheet2中,即使sheet2中A已经有一个了,sheet1中在输入A也不提示

test.zip

61.18 KB, 下载次数: 1

TA的精华主题

TA的得分主题

 楼主| 发表于 2021-5-5 16:09 | 显示全部楼层

TA的精华主题

TA的得分主题

 楼主| 发表于 2021-5-5 16:12 | 显示全部楼层
willhjx 发表于 2021-5-5 10:00
上个附件大家研究一下?

附件已上传,请大神帮忙看下,万分感谢

TA的精华主题

TA的得分主题

 楼主| 发表于 2021-5-5 16:12 | 显示全部楼层
3190496160 发表于 2021-5-5 08:22
求助务必上传附件才可能得到别人的帮助

附件已上传,请大神帮忙看下,万分感谢

TA的精华主题

TA的得分主题

 楼主| 发表于 2021-5-5 16:13 | 显示全部楼层
larer 发表于 2021-5-5 10:04
表格保护+有效性 就不用写代码了

我还需要做些其他限制,想着写代码的话可能会方便些,谢谢
您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

关注官方微信,高效办公专列,每天发车

手机版|关于我们|联系我们|ExcelHome

GMT+8, 2021-5-15 18:56 , Processed in 0.059591 second(s), 14 queries , Gzip On, MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 1999-2021 Wooffice Inc.

   

沪公网安备 31011702000001号 沪ICP备11019229号-2

本论坛言论纯属发表者个人意见,任何违反国家相关法律的言论,本站将协助国家相关部门追究发言者责任!     本站特聘法律顾问:徐怀玉律师 李志群律师

快速回复 返回顶部 返回列表