ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[求助] 烦请帮我看看isnumber嵌套find函数的用法

TA的精华主题

TA的得分主题

这个案例在《早做完,不加班》(函数篇)的P115页。
这个数据和函数公式是这样的:

公式

公式

我按F9键之后,isnumber的嵌套具体变成了如下内容:

按F9之后的公式

按F9之后的公式

我想请问的是,显示的值为什么是“2”,谢谢。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
find找“季度“这个字符,分别都是在第2个,所以是2。相当于find(“季度”,A5)=2,同理find(“季度”,A9)也等于2

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
bpsinopec 发表于 2017-11-9 14:51
find找“季度“这个字符,分别都是在第2个,所以是2。相当于find(“季度”,A5)=2,同理find(“季度”,A9)也 ...

感谢你的回答~~我正担心是不是问题太蠢,没人回复我.....
很抱歉,我水平比较差,我还想再询问一下。
find查找的“季度”=2,是指 季度这两个字,在“一季度”中=2,(也就是第二个字),而不是说在A列中,处于第二个位置。
非常感谢!!

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
=sumif(A:A,"*季度*“,B:B)

TA的精华主题

TA的得分主题

袁勇 发表于 2017-11-9 15:10
=sumif(A:A,"*季度*“,B:B)

嗯嗯,谢谢。sumif的公式是更为简单。但是我就是需要明白这个四层嵌套中,每一层的含义。

TA的精华主题

TA的得分主题

找的是季度在单元格开始的位置,一季度这个值里面季度不就是从第2个字符开始的么?找不到的就显示错误值。

楼上已经解决了,快速回复的没注意,就当我多话了。

TA的精华主题

TA的得分主题

l8588173 发表于 2017-11-9 15:25
找的是季度在单元格开始的位置,一季度这个值里面季度不就是从第2个字符开始的么?找不到的就显示错误值。
...

多谢你~~
我刚开始没有理解,“季度”=2,是指“一季度”、“二季度”中,的第二个字符,我一直是以列为单位看的,以为:一月、二月、三月、一季度”  季度应该=4,其实根本就没理解这个find函数查找的顺序......
再次谢谢啦