ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

一个值得纪念的日子

TA的精华主题

TA的得分主题

今天,2015-8-8,现在,10:30,过几分钟,是我注册EH论坛——2008-8-18 10:49——整整七周年!
七年来,从一个几乎不懂Excel的人,在论坛看帖、读帖、解帖、壮着胆子发帖,至今,获得了以下数字:
发帖数这里没有,头像里有一个概数,2万(积分相对应,应该是接近3万了吧)

从这些数字中看出,帖子数不少、积分也不少(以前还有个排名,是第7名,现在没有了,排名主要因为退休的原因,是泡在论坛时间多,发帖多),但是技术只有6分,原因是,我的水平是幼教级,充其量是小教级,水平低只能解答一些比较简单的求助,思路又保守,写出的公式往往又臭又长,不堪入目,所以也很少涉足竞技版块,赚不到技术分。
主题数也不多,其中不少是作为监察所写的“对XXX的警告”,而真正总结经验发表帖子,极少。
鲜花不多也不少,4000多,主要来自两方面,一是低水平的解答满足了比我水平还低的求助者的要求,二是论坛好多高手对我这个老人的鼓励,谢谢啦!
年纪大了,新的东西学不进来了,至今连数透、图表、VBA都不会,有时只能厚着脸皮向不少希望得到VBA帮助的网友致歉,想想真是,看看“胸前”,这么多勋章,居然是这样一个“水桶”:只有一块“函数”板(且很短),其他什么板都没有,别说“短板效应”,连一点水都盛不了!
但是,我很高兴,在论坛,“认识”了好多国内屈指可数数Excel高手,也交到了不少需要帮助的各行各业的朋友,我得到很多乐趣,我的退休生活非常充实,一天不上坛,浑身痒痒的!

不多说了,我还是我,虽然年逾古稀了,还将继续在论坛里徜徉,让晚年生活更充实!
(上午写的,一忙其他,忘了发了,有了个“时间差”)

(哈哈,不会算账了!7年还不到10天,发早了)

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

祝贺一下,看能不能讨杯酒喝。
心情好,一切都好。
祝快乐!

谢谢山版,我只能在距你千里之外的上海,高举酒杯,隔空传言,干!  发表于 2015-8-8 20:25

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

祝贺祝贺。。。。

突然发现我注册也挺早的。。。只是最近1年内才涨经验。。

谢谢!注册早晚、积分多少、打不打杂都无所谓,关键是“首席”,在我心目里,你做到了,你当之无愧!!  发表于 2015-8-8 20:39

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
经常看到王老师详细耐心地解答坛友的问题,勤耕不辍,在这样一个特殊的具有纪念意义的日子里,仅以对老师的敬佩与仰慕之情,献上小小的祝福,祝老师身体健康,生活快乐!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
龙城飞将III 发表于 2015-8-8 17:26
经常看到王老师详细耐心地解答坛友的问题,勤耕不辍,在这样一个特殊的具有纪念意义的日子里,仅以对老师的 ...

谢谢,同祝您身体健康,生活快乐!

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

王老师 在论坛是我最佩服的一个
耐心绝对!细心肯定!技术一流!
特别是刚来论坛没少“偷偷的”学习王老师的帖子
在王老师
30000积分,
注册日期2008-8-18
今天日期2015-8-8
看着也喜人哈
照个 纪念下
祝王老师,快乐长寿~!{:soso_e152:}
在论坛玩的愉快~!
{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

有时我也想看看打开看看你脑袋到底是怎么长的。让我有这样想法的人,头版是第一个,你是第二个。哈哈~  发表于 2015-8-8 22:06

TA的精华主题

TA的得分主题

刚来两位老师就解决了我的一个大大的问题,感谢的同时也充满敬意,祝HAPPY!,我也得偷着两位的帖子好好学习同,,,,呃,能讨杯酒喝那是最好,不过最近酒驾查得严重啊,,,,

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
先消化那两个“高大尚”的公式去……--_--

TA的精华主题

TA的得分主题

13732120571 发表于 2015-8-8 19:54
王老师 在论坛是我最佩服的一个
耐心绝对!细心肯定!技术一流!
特别是刚来论坛没少“偷偷的”学习王老 ...

你才是论坛上我在最佩服的之一(有点互相吹捧的味道)
在下面这个帖子里
求一个具有挑战性的“复杂统计”类的问题,大神支招!
http://club.excelhome.net/thread-1222366-1-1.html
我想了很久很久,想出了那么长的公式,可是你,用一个简简单单的辅助列,轻轻松松地搞定,“害”得我傻神了半晌,研究了半晌,最终还是迷迷糊糊,似懂非懂——真不知道你的大脑是怎样想出来的!
论坛上还有好多我非常佩服的人,山版、大理版主、mps777、wangg913、……,还有要么不现身,要么出剑就“封喉”的一剑惊心……(太多了,无法一一列举,没有提及的不会怪我吧!),在函数公式方面都有太出乎我意料的惊奇思路,局限于我大脑的又浅又少的沟回,这辈子只能望尘莫及了!

评分