ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[原创] 財報分析範本FRAML萬福生科等3家20141208

TA的精华主题

TA的得分主题

感謝妳,萬能的神!
在製作這個範本的過程中,我深深體會到萬能的神的存在。在改進的過程中,同樣一次又一次地體驗到。
許多不思議的奇思妙想,都在我困難的時候,進入我的腦海。
難以置信,沒有神的庇佑,我能完成這個工作。
此範本的完成,沒有以下人員的協助,是難以想像的。
感謝肖猷傑先生,一位軟體工程師,他無意中的話,指引我找到了財報流動與非流動部分列報結構的證據。例如,銀行活期存款和定期存款、遞延所得稅資產和負債是否應區別流動和非流動部分列報。這後來也在某些公司的財報附註和IFRS對「IAS12所得稅」的增補中找到依據。如果沒有他的指引,很可能整個範本需要又一次地重新返工。
感謝蘇俊先生,另一位軟體工程師,教會我將輸入、處理和輸出分离的設計思想,解決了本範本結構上的重大難題,極大地推進了工作。
有兩位名為「李金華」的朋友,是我無論如何必須感謝的。
和第一位李金華先生「註冊會計師」的討論,助我梳理了管理用財報的列表,尤其是管理用現金流量表的結構,以及其他的會計事項。
另一位李金華先生,一位軟體工程師,教給了我寶貴的數據庫知識和技巧。相信妳知道,電子表格本身即為一種數據庫。
感謝周存華先生,一位研究員,他提供了範本的測試所必需的數據源,還有鄧舟先生。與他們關於公司估值的討論也非常有益。
感謝張楊先生「註冊會計師」和其他一些朋友,與他們的討論和使用後提供的反饋讓這個文檔更加完善。
感謝張珉女士,莫曉嵐女士,한수지님,徐志豪先生「律師」和于樂翔先生「註冊會計師」,妳們帶給我的歡樂和鼓勵,讓我時常充滿愉悅和力量。
感謝我以前的同事、領導和服務過的公司,從他們身上和那裏我習得了讓我一輩子受益的東西。
感謝我的家人。
黃琳淇「黃滔」
2014年09月
QQ:1804165734,電郵:lincoln12@live.com

FRAML-萬福生科(300268),錦富新材(300128),安潔科技(002635):http://pan.baidu.com/s/1hq1Roo8 密码:3q9s

FRAML維新日誌1.jpg FRAML維新日誌2.jpg FRAML維新日誌3.jpg

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
FRAML用戶手冊(請眞確閱此先)03.jpg FRAML用戶手冊(請眞確閱此先)04.jpg

TA的精华主题

TA的得分主题

FRAML用戶手冊(請眞確閱此先)05.jpg FRAML用戶手冊(請眞確閱此先)06.png

TA的精华主题

TA的得分主题

FRAML用戶手冊(請眞確閱此先)07.jpg FRAML用戶手冊(請眞確閱此先)08.jpg

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

楼主啥意思啊,没有附件啊。。。。