ExcelHome技术论坛

 找回密码
 免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
数据管理利器Foxtable2022下载 Excel 2016函数公式学习大典 Office知识技巧免费学 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 Power Query数据清洗实战攻略 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
你的Excel 2010实战技巧学习锦囊 欲罢不能, 过目难忘的 Office 新界面 Excel VBA经典代码实践指南
查看: 26293|回复: 10

[讨论] 在EXCEL 2007,2010中,如何调出数据透视表向导?

[复制链接]

TA的精华主题

TA的得分主题

发表于 2014-3-23 21:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 tinachina2008 于 2014-3-23 21:17 编辑

在网上看到祝老师的贴,有一处不明白。
因为原贴找不到了,所以,特意发新贴和大家讨论一下。

问题1: 我们知道 用ALT+D+P 能调出数据透视表向导。如果不用快捷方式,在EXCEL 2007,2010中,如何调出数据透视表向导呢?
问题2: 为什么要CTRL+(加一列)呢?
问题3: 做透视表时,为什么要选空白的一列呢?
问题4: 透视表的“空白”值,怎么去掉的呢?
【不重复值提取】鼠标动起来 和数组说拜拜.gif
1.png

TA的精华主题

TA的得分主题

发表于 2014-3-23 21:22 | 显示全部楼层

TA的精华主题

TA的得分主题

发表于 2014-3-23 21:28 | 显示全部楼层
利用多重合并计算数据区域生成的数据透视表会默认最左侧列为行字段  插入一个空白列 是为了保证所有数据都能处于值字段。

去掉数据透视表中的空白有多种方法,比如可以利用字段标题下的筛选功能,也可以在编辑栏输入一个空格。如果数据透视表中的“(空白)”出现次数较多,还可以使用替换功能批量处理。

TA的精华主题

TA的得分主题

发表于 2014-3-24 09:06 | 显示全部楼层
将空白列作行标签,若没有此列的话,就将第一列含有文本的列当在行标题啦,这样才使到缺少了文本的……

TA的精华主题

TA的得分主题

发表于 2014-3-24 17:44 | 显示全部楼层
楼主好学,我经常这样干,但没研究为什么。听祝兄解释才明白。这个那天微信里讲,我不明白但没追问。谢谢啦。

TA的精华主题

TA的得分主题

 楼主| 发表于 2014-3-24 21:29 | 显示全部楼层
祝洪忠- 发表于 2014-3-23 21:22

十分感谢,很清析明了。

TA的精华主题

TA的得分主题

 楼主| 发表于 2014-3-27 16:52 | 显示全部楼层
祝洪忠- 发表于 2014-3-23 21:28
利用多重合并计算数据区域生成的数据透视表会默认最左侧列为行字段  插入一个空白列 是为了保证所有数据都能 ...


这个案例没有插一空白例,是因为C列是个完整的连续的列,对吧?


01.png

TA的精华主题

TA的得分主题

发表于 2014-3-27 22:40 | 显示全部楼层

TA的精华主题

TA的得分主题

发表于 2016-1-26 11:03 | 显示全部楼层
在此又学到了新东西,楼主辛苦了

TA的精华主题

TA的得分主题

发表于 2016-2-2 14:21 | 显示全部楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

关注官方微信,高效办公专列,每天发车

手机版|关于我们|联系我们|ExcelHome

GMT+8, 2021-10-18 01:13 , Processed in 0.066895 second(s), 13 queries , Gzip On, MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表