ExcelHome技术论坛

 找回密码
 免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

EH搜索     
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
一招顶“一万招”的懒人技巧 Excel 2016函数公式学习大典 Office知识技巧免费学 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 Tableau-数据可视化工具 精品推荐-800套精选PPT模板,点击获取 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
你的Excel 2010实战技巧学习锦囊 欲罢不能, 过目难忘的 Office 新界面 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: ggsmart

菜鸟谈VBA最最基础入门《原创》

    [复制链接]

TA的精华主题

TA的得分主题

发表于 2009-8-27 08:52 | 显示全部楼层
本帖已被收录到知识树中,索引项:开发帮助和教程
我在很努力的学,可是还是很吃力,上了年纪是比较困难。。。。。坚持。。。。给自己加油

TA的精华主题

TA的得分主题

发表于 2009-8-27 10:23 | 显示全部楼层

说声感谢

看了你的帖子,长了不少知识;好贴呀! 说声感谢!感谢叶枫老师

TA的精华主题

TA的得分主题

发表于 2009-8-27 10:34 | 显示全部楼层

回复 3楼 ggsmart 的帖子

刚开始学感觉很好,先做个标记。
慢慢学。

TA的精华主题

TA的得分主题

发表于 2009-8-27 10:41 | 显示全部楼层
感谢楼主,我也是菜鸟,正在努力学习中,

TA的精华主题

TA的得分主题

 楼主| 发表于 2009-8-27 11:05 | 显示全部楼层
原帖由 宝贝有酒窝 于 2009-8-26 22:04 发表
嘿嘿 ……总算是按照题目做出来了

不过呢 我的一些细节不够完美
比如:问题3 我的办法有些死板 冗长 不知道怎么简化
其次就是 内容分置到别的工作表之后的序列号我想排列好,但是没有想到好的办法
然后就是我想 ...

呵呵。。。。。不错,但是有些不足:
1、如果总花名册中超过107条记录或者新增加了记录的话,分类时就不能全分完了。
2、如果点击按钮两次或两次以上,分表中的记录会重复。

想一想解决的办法!

TA的精华主题

TA的得分主题

 楼主| 发表于 2009-8-27 11:17 | 显示全部楼层

to : alex1437

原帖由 alex1437 于 2009-8-27 03:26 发表
才看到,这是我的作业。
欢迎指点!!


已经很不错了。但还是有一个不足的地方,即当后面的分表中已经有数据了,且数据的记录超过分类进去的记录数的时候,返回的结果就不是我们要的结果了。
比如我们原有的附件,需要分到“卫城”工作表的有两条记录,如果在点按钮之前,“卫城”工作表中已经有了两条以上的记录时,点按钮后,“卫城”工作表中第二条以后的记录将不会清除,而这不是我们想要得到的数据!

但然,这个在我们原有的附件中是没有的,但还是希望alex1437朋友能完善一下。!

谢谢参与!

[ 本帖最后由 ggsmart 于 2009-10-2 15:06 编辑 ]

TA的精华主题

TA的得分主题

发表于 2009-8-27 11:19 | 显示全部楼层

TA的精华主题

TA的得分主题

发表于 2009-8-27 11:47 | 显示全部楼层

TA的精华主题

TA的得分主题

 楼主| 发表于 2009-8-27 12:53 | 显示全部楼层
汇总多工作表花名册

  上一贴中,“花名册分类”的题目主要是检验大家对循环语句、判断语句及一些单元格数据处理的方法。因为目标工作表和源工作表的格式都是一样的,所以处理起来也相对比较简单,无非就是给数据搬了个家。所以可以用我们前面贴子里说的Copy的方法,当然,也可以直接等于源区域的Value属性,即:目标区域.value=源区域.value。比如我们想把Sheet1里的第一行数据复制到Sheet2的第一行,可以用以下两句代码中的任意一句:
  

  1.   Sheets("sheet1").Rows(1).Copy Sheets("sheet2").Rows(1)
  2.   
复制代码
  

  1.   Sheets("sheet2").Rows(1).Value = Sheets("sheet1").Rows(1).Value
  2.   
复制代码
  这一点,在“宝贝”的作业里已经用到了。
  上次的作业是对名册进行分类,进行原样的搬家。这一次的作业还是搬家,和上次不一样的是,这次是将名册汇总到一个工作表,而且只汇总相应的内容,不再是那种原封不动的搬家了。当然,原理还是一样,如果你会了前一题,这一题对你来说,就显得很小儿科了。
  设计一个程序,能否实现目的很重要,实现目的的同时,高效率的程序也是我们追求的。但是我们现在才开始,大家不必太过于考虑效率的问题,管他什么代码,只要能实现目的即可。在附件里,我加了计算程序执行时间的代码,你不用去管它,之所以加上这段代码,是因为在下面的帖子里我可能会用到。  

  1.   Sub mysub()
  2.     Dim start As Double
  3.     start = Timer
  4.     
  5.       '在这里添加你的代码
  6.     
  7.     MsgBox "程序共执行了" & Timer - start & "秒!"
  8.   End Sub
  9.   
复制代码
  
  作业见附件, 学生花名册汇总.rar (21.53 KB, 下载次数: 10556)

评分

参与人数 4鲜花 +4 收起 理由
.丶Forヾ + 1
weixin_sysu + 1 优秀作品
W7LMLMW71014 + 1 一点点啃,一点点得,一天天累积,一份份感.
neudjb + 1

查看全部评分

TA的精华主题

TA的得分主题

发表于 2009-8-27 19:09 | 显示全部楼层

学习了,求助!

练习过了,很好!
    感谢楼主!
         但要熟练运用,还要时间,现要急用这么一个东西,请师傅们帮忙!       先感谢了在这里!               思路如下:
      我们的产品要做测试,得到常用的五个数据,(每一款测试都不同)然后再用这五个数据经过相同的计算公式,得到产品的性能,这里面,计算后的结果数据还得要用CAD作出图形,EXCEL里面的公式我已做好,结果很准确!(用的是函数)                                 我的问题是:    有没有办法,让CAD自动用这些结果数据作为参数(包括CAD里面的文本自动修改和直线或曲线的点的坐标值自动生成,   特别说明:CAD中的图形格式是一样的,只是绘出几个不同的直线或曲线,文本也要相应的作出修改)  
         请楼主和各位不要笑话我哈,我真的做不出这个东东,求救了!

[ 本帖最后由 HBCZH2008 于 2009-8-27 19:27 编辑 ]
您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

关注官方微信,每天学会一个新技能

手机版|关于我们|联系我们|ExcelHome

GMT+8, 2021-5-19 01:44 , Processed in 0.079374 second(s), 13 queries , Gzip On, MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 1999-2021 Wooffice Inc.

   

沪公网安备 31011702000001号 沪ICP备11019229号-2

本论坛言论纯属发表者个人意见,任何违反国家相关法律的言论,本站将协助国家相关部门追究发言者责任!     本站特聘法律顾问:徐怀玉律师 李志群律师

快速回复 返回顶部 返回列表