ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[求助] 关于条件显示问题

TA的精华主题

TA的得分主题

本帖已被收录到知识树中,索引项:公式基础

如何把资金性质=预备费的所有记录列示在预备费表中,且生成金额合计数,把资金性质=收入返还且列进度表=否的所有记录列示在收入返还表中,且生成合计数。以后添加拨款单表,另两表自动添加且生成计,请帮帮我,谢谢了。顺便说一下原理和怎么实现急,在线等 fZwIcO3D.rar (11.16 KB, 下载次数: 310)

TA的精华主题

TA的得分主题

怎么没人帮俺呀,明天还要用呢

TA的精华主题

TA的得分主题

回复:(xuliguo20088)怎么没人帮俺呀,明天还要用呢...

以下是引用[I]xuliguo20088[/I]在2006-4-29 22:52:38的发言:[BR]怎么没人帮俺呀,明天还要用呢
IMUzvfhf.rar (16.03 KB, 下载次数: 200) 看这样行不行

TA的精华主题

TA的得分主题

先谢谢你,不过我觉得不是这个意思。我是说把资金性质=预备费的在另一表按序排列出来,且自动更新,和生成合计说

还得感谢你

TA的精华主题

TA的得分主题

AkSDUMTw.rar (19.18 KB, 下载次数: 1100)

TA的精华主题

TA的得分主题

本人愚钝,实在弄不明白山菊花老师上例中定义X=OFFSET(拨款单!$E$5,,,MATCH("座",拨款单!$E$5:$E$65536)) 的含义,特别是那个"座"是怎么来的?请老师解释一下好吗?谢谢

TA的精华主题

TA的得分主题

用offste()定义一个动态区域,第4个参数是行数,一般情况下用counta(e5:e65536)可以取得,但这列不是连续的数据,中间有空的单元格,如果用counta()会使定义的区域小于实际区域,要得到最后一个有文字的单元格,可用match()。

你一定关注过9E+307,查找数字时,用9E+307可以定位到最后一个有数字的单元格,而查找文字时,按音序排序,“座”排在最后,在match()中使用“座”为参数进行查找,可定位到最后一个有文字的单元格。如果查找区域内有“座座……”等内容,会出错,但根据实际表格看,不会有这种情况。如果应用到任意公式中,可把“座”加长,为“座座座”或rept("座",255)等。

查找一行或一列最后一个有文字的单元格,可用“match("座"……”,现在你一定相信,“宝座”的来源与此有关,这“座”是一宝啊。

如果要用在繁体字中,可用“?”替代“座”。

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

呵呵,原来如此啊!谢谢了!!

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助

谢谢了,我还没看到定义X在什么地方呢,

还是没达到效果,如果超 出50行呢,我还不如直接筛选呢,另外输入时也变慢多了,总是在计算。