Excel函数与公式

mohao Lv.3

关注

请问怎么在O列计算出每行的成本价?
成本价=(买入成交金额-卖出成交金额)/证券余额

自制成交.zip   2021-7-28 20:44 上传

12.78 KB, 下载次数: 9

2112阅读
10回复 倒序

丢丢表格 Lv.7 2楼

成本价 不用计算吧,当时买入的价格 就是成本 。

mohao 楼主 3楼

引用: 丢丢表格 发表于 2021-7-28 20:51
成本价 不用计算吧,当时买入的价格 就是成本 。

多次买卖就不相同了

dim麻辣君 Lv.5 4楼

不管咋算,我奇怪的是既然你自己都列出式子了, 那还需要什么可以帮到你呢

mohao 楼主 5楼

引用: dim麻辣君 发表于 2021-7-28 20:55
不管咋算,我奇怪的是既然你自己都列出式子了, 那还需要什么可以帮到你呢

第一行会算,其它不会了,涉及到股票名称不同

theking_wsz Lv.5 6楼

=(SUMIFS($L$3:L3,$B$3:B3,"买入",$D$3:D3,D3)-SUMIFS($L$3:L3,$B$3:B3,"卖出",$D$3:D3,D3))/N3  不知是不是这个意思  被股打败了

mohao 楼主 7楼

引用: theking_wsz 发表于 2021-7-28 21:42
=(SUMIFS($L$3:L3,$B$3:B3,"买入",$D$3:D3,D3)-SUMIFS($L$3:L3,$B$3:B3,"卖出",$D$3:D3,D3))/N3  不知是不 ...

谢谢,正是这个意思,再请教一下,如果N列证券余额用公式算出来,应该怎么算呢?

theking_wsz Lv.5 8楼

引用: mohao 发表于 2021-7-28 21:58
谢谢,正是这个意思,再请教一下,如果N列证券余额用公式算出来,应该怎么算呢?

=SUM(SUMIFS($F$3:F3,$B$3:B3,{"买入","卖出"},$D$3:D3,D3)*{1,-1})   数组公式 三键  

mohao 楼主 9楼

引用: theking_wsz 发表于 2021-7-28 22:07
=SUM(SUMIFS($F$3:F3,$B$3:B3,{"买入","卖出"},$D$3:D3,D3)*{1,-1})   数组公式 三键

老兄太利害了,炒股也很利害吧

theking_wsz Lv.5 10楼

引用: mohao 发表于 2021-7-28 22:17
老兄太利害了,炒股也很利害吧

有一支    跌来补不动了  心都套死了。不知明天大行情如何啊。
加载更多