Excel函数与公式

杜言 Lv.2

关注
vlookup函数的列数如何能够随着查找范围自动变化?例如:VLOOKUP(E3,BOM!$B$8:$AEH$1093,813,0),现在BOM!$B$8:$AEH$1093中插入了10列,后面的813应该变成823,如何能够让他自动变动823呢
哪位大神能够帮助下,谢谢!
2973阅读
11回复 倒序

hxgexcel Lv.2 2楼

看看1-7行有没有什么作为参考,用match来调列数

消灭零公里 Lv.4 3楼

先不提公式怎么样,很好奇800多列的数据看起来方便吗?

超级赛亚人牛逼 Lv.2 4楼

列数引用COLUMN函数

七年封笔 Lv.4 5楼

用match函数查找表头就可以了

杜言 楼主 6楼

引用: 消灭零公里 发表于 2021-7-28 16:05
先不提公式怎么样,很好奇800多列的数据看起来方便吗?

没办法,要把成品BOM里面半成品不足引用到半成品里面去

jivy1212 Lv.7 7楼

VLOOKUP(E3,BOM!$B$8:$AEH$1093,COLUMNS(B:AEH),0).你学到的VLOOKUP第三参数是误区,第几列第几列这不是数出来的,示例只是比较简单,看的出来而已。

杜言 楼主 8楼

引用: jivy1212 发表于 2021-7-28 16:13
VLOOKUP(E3,BOM!$B$8:$AEH$1093,COLUMNS(B:AEH),0).你学到的VLOOKUP第三参数是误区,第几列第几列这不是数 ...

可以了,

杜言 楼主 9楼

使用COLUMNS可以实现,谢谢各位!!

fyjin Lv.2 10楼

需要两个表头一致,然后用match去匹配
加载更多