ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
让更多数据处理,一键完成 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: aaaaaa123459

女侠 香川群子 为高难问题提供了绝妙思路和经典公式!请大家参照学习!祝国庆快乐!!

TA的精华主题

TA的得分主题

很不明白为什么要放弃便利的工具VBA,却要想方设法编复杂的公式?如果楼主是想做个一劳永逸的数据表,复杂公式就意味着死路一条;如果纯粹是考察大家的公式编写能力,感觉意义不大。Excel的目的是为了完成工作,何必拘泥于哪种形式;好方法的标准是高效,什么是高效?多快好省。

TA的精华主题

TA的得分主题

我来打下酱油。。。

TA的精华主题

TA的得分主题

shaowu459 发表于 2011-10-2 20:38
就你现在想法来说,女侠的结果是你想要的么?

女侠的结果是正在无限逼近中,还差一点点,原因不明,所以希望大家群策群力。

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

求各位男士也出出面,想想办法吧

TA的精华主题

TA的得分主题

香川群子 发表于 2011-10-2 17:08
现实中确实如此。

体力方面不提,哪怕是一般行业,进入专业级别高手的几乎都是男性。

女侠不必自谦,我佩服死你了,我相信男女之间的差异是以自然分工为基础的,而后天的社会分工更是人为地把女性排斥到了支持者的台后,没有机会锻炼能力,如果几千年的古代史中能让女性上前台,而不是通过人为体制压制女性,我相信女性的柔韧性可以创造出的历史奇迹。
    这么说吧,你就是一个明证,证明了如果不是几千年来中国古代对女性的压抑,“女主内”作台后支持,而“男主外”则闯荡江湖历练,相信男女除了自然分工之外,不会存在任何差异,真正的男女平等也是指日可待。
    简单地说,男士们几千年来闯荡江湖,天南海北地经验,积累了大量的学科基因,(如跑江湖需要认识地域而拥有地理知识,经商需要计算拥有数学知识,打猎需要提前量而拥有物理经验知识,……),这是女士在家里无法接触到和拥有的,几千年传承下来,这种人为的男女社会分工导致的差异是造成男女不平等的真正原因,而不是自然分工,试想在几百万年的原始社会可是女士当家,男士服从,那个时候的因为自然分工而导致的社会分工使得男人在智商和地位上绝对没有女人高。
     所以不必讲究男女天性差异,都是社会分工使然,不信的话,历史反一下,现在开始让男人几千年永远呆在专职家里做家务,不准出门,也不准接触外界信息,出门则不道德,接触外界信息则视为反动,不道德和反动都要处死,而外面的事务则专由女士打理,女士也干脆利用现有的条件创造出有利于女士的体制,不许男人反动和接触先进的事物,确保女士对男士的绝对垄断和男士对女士的绝对服从,以保持女士的先进性,试看几千年后的今天男女谁的智商和社会地位高。
     女侠,话说得再不客气一点,如果从小不让你上学,遵从“女人无才便是德”的古训,你现在还会拥有让我要佩服的能力吗?所以能力不是天生的,而是后天养成并传承下类似天性区分的。
     说到点上吧,女士只所以在专业领域不能做到最好,仅仅是因为不专职而已。因为社会分工是:男人的天职在事业,女人的天职在家庭。说是天职,你相信是纯天然的吗?没有例外吗?
     我的话在理吧!!!
      拽个文言文吧,就是,绝大多女士在事业上只所以不如男士的原因在于:
      非不专业也,无法专职尔!非天性造化兮,皆社会分工哉!!

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
name004 发表于 2011-10-2 13:25
留个记号再说,搞这个技术的女同胞很少,不要盲目崇拜哟。

现实中确实如此。

体力方面不提,哪怕是一般行业,进入专业级别高手的几乎都是男性。

比如,一般家里烧饭烧菜女性为主,但大厨师都是男性。
连服装设计、发型、化妆,也都是男性专家。

…………

不过,就Excel论坛里常用的这点东西来说,应该还没有达到只能由男士垄断的高端技术地步吧。

尤其是,我所会的都是很简单的东西。

你看下我发过的帖,就知道我的水平是很低的。

本楼楼主这么夸我,主要是因为我花了几乎一整天的时间在鼓捣这个附件。

往往我比男生的优点,就在细心很认真而已。

技术上我有自知之明的。

确实大部分的男生都脑子灵活,思路广阔,值得学习。

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

看来这个问题也就止于 女侠的现有解答了,可能很难再进步了。要想进步估计得有赖于Excel本身的函数升级。

TA的精华主题

TA的得分主题

ZHANGPEIJIAN 发表于 2011-10-2 10:22
看了半天,好像也不怎么懂楼主的意思,只好进来灌点水,祝大家国庆快乐!

过谦了,你都中级了,怎么会看不懂呢?