ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: Delphima

【Excel家庭记账-II】v2.4.4版 ★2013.1.28 更新

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 mzlbb 于 2011-2-19 01:47 发表
看了一下,楼主做得确实好!
一点建议:在添加收支时,如能做到选中了“收入”,“收支项目”的下拉菜单只显示收入项;“说明”只显示收入类(常用交易描述要细分成二部分),就更好了。支出亦然。——不要怪吹毛求 ...

啊~~  这个建议确实是很好的,gongjiangj202楼也提出类似的建议了,这里一并做回复吧。

看202楼的时候,没有完全领会gongjiangj的意思,所以就耽误了一阵,2.3版没有加入这个考虑;现在仔细思考以后发现,确实可以将收支录入窗口选中“收入”时,对“收支项目”做一定的筛选。

但是在我实际使用中,经常有食品、衣着类消费退货后接受退款的情况,特别是刷卡时候银行记录单上经常出现对应的记录,所以,有些“收入”记录需要填在支出项目中,以冲减实际的消费金额;当然了,可以通过在支出项目中录入负值来取代收入,但是这样又和银行对账单金额出现的位置有所不同,所以就一直没有考虑mzlbbgongjiangj提出的修改建议。

我看,目前就先这样吧,对用户的操作局限性尽量少一些限制,自然用户的操作就需要严谨一些,这个也算是软件设计上对于用户体验的一种平衡吧,如果算是毛疵的话,那就让毛疵飞一会儿吧~~ {:soso_e113:}{:soso_e113:}

谢谢,mzlbb

TA的精华主题

TA的得分主题

我下载了第一个,除了筛选时间不能点击选择而只能手输,其他功能都很好用。谢谢分享。

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 chenfeng6101 于 2011-2-20 19:15 发表
我下载了第一个,除了筛选时间不能点击选择而只能手输,其他功能都很好用。谢谢分享。

下载全功能版的,筛选时间就可以点击日历图表弹出日历选择窗口了。

TA的精华主题

TA的得分主题

看介绍不错,下载使用看看,支持。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助

可否改成适用于餐厅理财的EXCEL

Excel Home中级

你好!我平常在一家素餐厅里做义工,想使用你的这个“家庭理财EXCEL”做简单的理财和分析。我自己水平不够,没发改“家庭理财EXCEL”上面的一些科目,如果用一般的表格来做,会比较耗时,而用金蝶这些软件又没有必要。所以想请你帮忙,能否改成餐厅理财适用的版本?我做义工的这家素餐厅是以推广素食为目标的慈善性质的餐厅。我只希望可以出一分力!我的QQ号是1539658230

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
原帖由 liesl_lian 于 2011-2-23 16:04 发表
Excel Home中级

你好!我平常在一家素餐厅里做义工,想使用你的这个“家庭理财EXCEL”做简单的理财和分析。我自己水平不够,没发改“家庭理财EXCEL”上面的一些科目,如果用一般的表格来做,会比较耗时,而用金蝶 ...

你好,Excel家庭理财2里的科目是可以完全手动更改的,看一下说明书有详细的介绍,我的时区与北京有8个小时的时差,QQ聊可能不方便,我会加你,如果使用软件确实有困难,你可以需要用到的科目发邮件给我Delphima@hotmail.com,我帮你改,如果有什么问题也一并说明。

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

不错不错一直想要这样的一个软件

TA的精华主题

TA的得分主题

更新的很快呀,前两天才下了2.3,又出2.3.1了。

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 yuzhai2001 于 2011-2-28 09:44 发表
更新的很快呀,前两天才下了2.3,又出2.3.1了。

加入了一些很实用的功能,这周还会再加入一个功能,2.3.2就快出了,不过2.3以后升级很容易了,一次导出,一次导入数据就OK了。