ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: Delphima

【Excel家庭记账-II】v2.4.4版 ★2013.1.28 更新

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
原帖由 shuyang 于 2011-2-12 16:19 发表
感谢楼主的辛勤劳动。
我使用报表时,发现报表的名称(“资产负债表”几个字)显示的不完整,似乎是行高不够,见截图。
怎样调整?

看到大家报告的问题越来越详细,我是打心底里高兴~~   谢谢shuyang

这个问题,我也发现了,只存在于使用Excel2003打开对应版本;形成的原因我推测是Excel2003显示、隐藏工具栏的机制与2007/2010有很大不同。每一个工具栏在2003中都对应的有一个自己的编号和名称,利用编号可以使用循环将所有工具栏的visible属性调整为false,但是有的工具栏又不支持visible属性,还有就是像adobe插件之类的工具栏也可以功过注册表修改等方式进入工具栏,这样就使得2003的工具栏管理异常混杂。

表头多出来的那一行空白不是行高不够,而是某条工具栏挡住了视线,你试试在上面点右键,实际是可以看到工具栏的弹出选项的(如果我没有记错的话),选择任何一个工具栏,一切显示就都正常了。

这个问题在2.2.x里面没有得到有效解决。2.3中将尝试针对常用工具栏显示/隐藏的方法来改善这个问题,但是我觉得如果采用针对性关闭工具栏的方法,又可能出现诸如adobe工具栏不能隐藏的问题,所以好像2003里面工具栏管理是比较麻烦,所以我将2003的默认设置为开启不关灯的。

另外,2003版本在Excel2007中通过兼容模式使用不会有如此问题,因为,2003版本的代码能够自动判断Excel环境,并且针对性的来关灯、开灯操作,所以我目前的建议是Excel2003环境的用户,尽可能在开灯的环境来使用,并且尽快升级到2007。Excel2007的用户建议设置为启动软件默认关灯。

谢谢~~

TA的精华主题

TA的得分主题

有BUG

出错,详情看图
查看 资产负责表 时出错啦

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
原帖由 静落无声 于 2011-2-12 21:39 发表
出错,详情看图
查看 资产负责表 时出错啦

谢谢报错~~
看楼上的朋友像是Win7下面装的Excel2003,非常不推荐这样的搭配特别是Win7(64位环境下),都Win7了还是升级2007或者直接2010吧!

另外,我在Excel2003中使用,从来没有发生过这样的报错。
建议把VBA的编辑器打开,把报错的代码截图也发上来~~ ,另外确认使用的版本是最新的版本。

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

2.3 版本完成了!

导出、导入数据功能!

以后升级和备份数据就变得轻松了。上来顶一顶!

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

看了一下,楼主做得确实好!
一点建议:在添加收支时,如能做到选中了“收入”,“收支项目”的下拉菜单只显示收入项;“说明”只显示收入类(常用交易描述要细分成二部分),就更好了。支出亦然。——不要怪吹毛求疵啊。