ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

一个图表应用方面的技巧空中接龙

TA的精华主题

TA的得分主题

我建议为庆祝该版成立,请大家在这个帖子上将自己知道的关于图表方面的技巧在此接龙,就象“基础应用”版面上的“空中接龙”一样,方便学习,好吗?
[此贴子已经被chenjun于2004-7-1 23:18:58编辑过]

TA的精华主题

TA的得分主题

附议。   右击分类轴或数值轴,选择坐标轴格式//刻度,可以调整有效数据区域,使图表更加醒目,对比性更强。

号召创办一个图表应用方面的技巧空中接龙?

号召创办一个图表应用方面的技巧空中接龙?

TA的精华主题

TA的得分主题

先出个题目吧!,这种图表如何制作( 其中的堆积图为2个以上的)

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
以下是引用fieldsun在2004-7-2 10:23:00的发言: 先出个题目吧!,这种图表如何制作( 其中的堆积图为2个以上的)
  我说版主,你就直接开讲吧。这个问题比较复杂,我没有成功。

TA的精华主题

TA的得分主题

问题是我也不知道如何做啊,我是问题征解的,也不知道有没有解决办法 我考虑有一个办法是作成两个大小相同的图表,通过透明的方式将两个图表叠起来

TA的精华主题

TA的得分主题

按我的思路做了一个示例(用两个图表叠放组合形成),不知道有没有更好的方法 c2wT2z5u.rar (2.52 KB, 下载次数: 1224)

TA的精华主题

TA的得分主题

呵呵~~~Fieldsun兄,你不应该是这里出题的!连接龙都会跑题,我晕!

TA的精华主题

TA的得分主题

做好的图表上,将单元格的数据区域选择后拖入图表看看会有什么变化? 多系列的图表,选择一个系列后改变图表类型试试会有什么变化? 选择图表后,按住ctrl键拖至另一个位置可以复制一个完全一样的图表,有什么用?可以随意修改,不怕无法恢复。

TA的精华主题

TA的得分主题

以下是引用gdliyy在2004-7-3 0:35:00的发言:

呵呵~~~Fieldsun兄,你不应该是这里出题的!连接龙都会跑题,我晕!

也是的,以后注意,抽空我把那几个帖子转移出去

TA的精华主题

TA的得分主题

有好的做法吗?我觉得这种图应该是很实用地呀!

比如3各月为一个大目标,每个月有每个月的目标,第一个个月完成情况.1-2个月完成情况.用图表示一幕了然.

为什么没人会呢?

[em06][em06][em06]