ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: ggsmart

菜鸟谈VBA最最基础入门《原创》

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
本帖已被收录到知识树中,索引项:开发帮助和教程
再支持

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

回复 zyh196712 的帖子

请问zyh196712朋友问的问题还是前面对应序号的问题吗?不知道现在是不是真的解决并理解了。

还有,我也发下感慨,我的英语也是差到不能再差了。呵呵。。。记得初三的时候,老是被老师抓到楼梯间站着面壁思过,后来我一直怀疑那级楼梯是不是已经被我踩得发光并能照出自己的影子了,呵呵........好痛苦也有好有意思的童年。

我个人觉得,英语学好了,对学习写程序很有帮助,但并不是没会英语就不能学程序,只是花的时间多点而已。让所有和我一样不懂英语的人一起努力,好好学习吧。

TA的精华主题

TA的得分主题

好棒啊,找了好久才找这,只有你才说得最通俗易懂,严重支持楼主,希望继续发贴!

TA的精华主题

TA的得分主题

太牛了,这帖子 不错,记下了 回去研究

TA的精华主题

TA的得分主题

请教大家一个问题WORD VBA的

我要用VBA 制作一个点击下就能在WORD中最后一页的右下角插入一个图片,代码该如何写,望大家不吝赐教

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册

关于Worksheet的SelectionChange事件

Worksheet的SelectionChange同Change事件差不多,选择的单元格发生变化后就会触发Worksheet的SelectionChange事件,明白了Change事件,再来看SelectonChange事件就简单多了。前面有朋友已经在自己的代码里用到了这个事件,这里我就不再多说,通过一个例子来认识他吧。
           如果我们想看一看选中的区域里有没有字母“A”,如果有,则把字母“A”改成红色,我们就可以用这个事件,看图片效果:

====================
            看了上面的图片,你可以先做一做,这里,我传上我的附件,供大家参考。 字母A变红色.rar (10.48 KB, 下载次数: 3270)

TA的精华主题

TA的得分主题

我用VLOOKUP()试过了,怎么还是不可以.
系统会提示;
Run-time error '1004':
Unable to get the Vlookup property of the WorksheetFunction class

没办法执行这个函数.

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 zznjcs 于 2009-9-29 16:53 发表
我用VLOOKUP()试过了,怎么还是不可以.
没办法执行这个函数.

查询出错的原因“草根糖”朋友在下面(http://club.excelhome.net/viewthread.php?tid=470603&page=63#pid3201703)已经讲了,你应该把对target的修改放在第二句。
        另外,如果用了Vlookup函数,还有必要用Cace语句吗?如果用了Case语句,我觉得就没必要用Vlookup函数了。对于这个问题,我个人推荐不使用Case语句,现在的数据很少,用Case语句的话不会太麻烦,那如果有100种情况,200种情况,甚至更多的时候,那在程序设计时需要写多少句Case???

TA的精华主题

TA的得分主题

第一次交作业

终于做好一个交上来了

学生花名册分类.rar

19.19 KB, 下载次数: 725