ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

请问loadhigh,如何将文件由excel中采集到access或sql中

TA的精华主题

TA的得分主题

我是干财务工作的,工作中经常会用到excel,现在公司的业务量在不断的增加,所以excel已经不能适应我们的需要,现在正打算把数据从excel中转到access或SQL上,不过有一些问题? 在工作中,每天需要从相同格式excel表格(日报表)的不同部分采集数据到数据库中(ACCESS或SQL SERVER)中的不同table中,,且文件目录是随机选取的文件夹,文件夹中的所有excel日报中的指定sheet都会被采集,我想用SQL SERVER,但我不是学编程的,用SQL不但要会用,还要有前端界面,让别人也能共享数据才行,所以只有退一步,用ACCESS,因为ACCESS是有现成的窗口,简单操作即可! 上午loadhigh说SQL中也能达到相同的目的,想请loadhigh能说的更祥细一点. 我在ACCESS中编了一个模块,但达不到相应的效果.见附件中 GR298LsA.rar (42.26 KB, 下载次数: 62)

TA的精华主题

TA的得分主题

loadhigh ,您好 我把我的问题祥细地向你说明一下:] 我每天都会收到分公司前一天的报表,这些报表的格式是统一的,一个月一张表,每张表里有31个sheet,分公司每天会在这张表里把前一天的数据填好,在第二天上午报到我这里,我会将它们存在一个以日期命名的新建的文件夹里(比如说,昨天的报表我会存在一个以2.25命名的文件夹里),我今天会把这些报表中的2月25日这一天的sheet中的相关数据采集到数据库中的相关的几个表中(如"销售日报汇总"表和”清单“表),再进行分析处理。 原来在excel中,有编好的vba程序,在窗口中建一个command按钮,按一下,就可以用系统自带的选择路径的选择框选择指定的文件夹中指定的文件集或单个文件(就像在excel中打开一个文件的效果一样),我可以一次把文件夹中的所有excel文件的指定的sheet采集完成,也可以一次只采集文件夹中的一个指定文件的指定的sheet. 现在在access中,原来的代码经过修改后,不能执行,而且不能采集指定的sheet, 我想要解决的问题是: 1:在access文件里建立一个图形化的操作界面,可以自由的选择“excel文件”和“excel的worsheet”来处理,我可以一次选择一个文件夹中的所有文件,也可以一次中选择一个文件夹中的一个文件;(原来的程序中采集指定的sheet时会出错,采集的不是指定的sheet) 2:对excel中有公式的cells可以将相应值采集到access中相应的的表的记录中;(原来的程序中采集有公式的cells会出错) 我在附件中编的代码基本上都是从原excel 表格中引用后修改的,所以,如果有简单的图形界面,就可以不用这些代码。

TA的精华主题

TA的得分主题

loadhigh,您好! 很感谢你对我的指导,这个程序的编写让我学习到了另一种编程思路,而且极大的增加了我的学习信心; 非常感谢。 在你为我编写的form中,可以很方便的采集一个文件夹内指定文件的指定的sheet;所以在针对单个文件的采集时,就没有什么问题了; 因为我每天有20个相同的表格需要进行相同的采集程序,所以在采集指定的文件夹内的所有excel工作薄的指定的相同的sheet时,可能就要重复上面单个文件的采集20次,所以我想能不能用一个程序选定一个文件夹内的所有文件,然后依次采集文件中指定的sheet,在我发的附件中,有一个“单目录采集销售日报”的vba程序,但不能正确地执行,能不能麻烦你帮忙修改一下,可以达到我上面所说的要求 ? 向你提出这么多要求,实在是不好意思,占用你的时间了! 非常感激!!!

TA的精华主题

TA的得分主题

loadhigh,你好!! 非常感谢!现在的这个程序我已经可以用了。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
loadhigh,你好! 又遇到一个新问题,我想上述将excel工作薄中的指定的sheet中的内容采集到access两个不同的表table中,我想在声明中同时dim rst1 as new adodb.connection,在同时打开两个table,但好像不好用. rst.Open "销售日报DT", cnn, adOpenKeyset, adLockOptimistic, acTable rst1.Open "销售日报收入资金", cnn, adOpenKeyset, aelockoptimistic, acTable 不知道怎样才能将excel工作薄中的指定的sheet中的内容采集到access两个不同的表table中,请指导!! 谢谢!! 这个问题我已经解决了,是上面的代码中有一个写错了.
头像被屏蔽

TA的精华主题

TA的得分主题

头像被屏蔽

TA的精华主题

TA的得分主题

头像被屏蔽

TA的精华主题

TA的得分主题

头像被屏蔽

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助