ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[交流] [感受] 当选优秀会员以后的三点启示

TA的精华主题

TA的得分主题

我为构建美好和谐的ExcelHome该做点什么

----当选优秀会员以后的三点启示----

启示一:面对殊荣深感惭愧。我虽然通过自己的一点付出获得了人人梦寐以求的优秀会员殊荣,但更多的是,感觉心里很不踏实,是因为什么而不踏实呢?因为我是在用论坛老师教我的知识去帮别人回贴赚了EH币,也就是说我是以老师的付出成果来换取自己的EH币,而好多好多老师反而因为没有更多时间来论坛多回贴导致没有如愿取得宝座,所以实际上我只是以时间精力优势谋得了优秀,真是惭愧呀! 惭愧的是对于自己头衔级别与实际水平形成鲜明反差,实际水平只等于头衔级别的1%左右,因此建议总版主考虑适时再修改一下活动评比机制(比如评比前,由版主给会员出几个题目现场考一下,但要防止会员请他人代考作弊,对付办法是平常由版主发短信搞突然袭击抽考),根据今后修改出台的新机制,让偶等低能儿最多评得上个优秀活跃分子,让真正的高水平会员评到优秀会员、金牌会员、最佳会员,如果要增加版主,新版主就从优秀会员以上级别当中产生,而不是从优秀活跃分子当中产生。

启示二:明确目标谋求进步。本人终极目标应该是优秀程序员,而不是优秀会员、最佳会员。我认为既然已经成为excelhome注册会员,就是大家庭的一分子,如果自己长期处于低水平状态,就会大大降低整个论坛的综合水平,万一各家论坛届时搞个活动(这不是不可能,万事难以预料,因为毕竟我们的excelhome名气太大啦,树大招风呀),随机抽取各论坛的一部分会员或者指定优秀会员必须参加进行编程竞赛大比武,而且不幸抽到了我必须参加怎么办?凭自己目前一点弱智还不给excelhome丢尽颜面?!还不让人家笑话?笑话我一个人还不要紧,最要紧的是怕人家抛出“你ExcelHome论坛名气再大,也只不过是培养出一批弱智!”这类的话,由于自己的低水平削弱了本论坛的对外威信,我还有脸再呆在论坛吗?我还好意思出去吹捧自己是excelhome光荣会员吗?对得起总版主含辛茹苦免费提供学习环境吗?对得起各位版主和老师的辛勤劳动和付出吗?因此我要树立一种危机意识和责任意识,从现在开始立即探索新的学习方法,争取不断得到进步,获取真才实学,届时excelhome如果再出《Excel实战技巧精粹》续集,力争书中出现一个我的贴子内容。

启示三:爱惜资源付诸行动。总版主花钱开通论坛,并确保论坛正常运行,免费给我们提供一流的学习环境,真是难能可贵、实属不易!作为优秀会员,我该用什么行动来报答呢?第一,要主动节省爱惜资源,坚决改正过去有时回复无聊贴的毛病,在此我要真诚谢谢Taller版主的多次短信提醒和批评,并对版主表示深刻理解和支持;第二,我无论如何也要购买两本Excel实战技巧精粹》家书,一本放在家里学习,一本放在单位抽空学习,而且我已经向一些朋友推荐了这一千载难逢的巨著,要求他们人手一册,这是为什么呢?是为了ExcelHome的日益兴旺,因为我估计这本巨著的一点稿费除税除费净收入,其中大部分是用于维护本论坛之用,所以我能做到的应该尽力去做,另外我觉得该书具有一定的收藏价值。

罗嗦了半天,一句话:构建美好和谐的ExcelHome,从我做起,人人有责”。

TA的精华主题

TA的得分主题

向您问好的文章不错。幸亏刚刚发表,否则我就完了!

再次祝贺优秀会员!

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

几位优秀会员都顶呱呱[em17]

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

QUOTE:
以下是引用feiger32911在2007-3-8 16:48:58的发言:
下期我要当优秀会员!!!

支持!

TA的精华主题

TA的得分主题

QUOTE:
以下是引用feiger32911在2007-3-8 16:48:58的发言:
下期我要当优秀会员!!!

绝对支持feiger32911

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助

Hi,Hi...喝点提提神.

楼上拍球的,你都当选四次了,不为大家伙分享分享心得