ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

随笔一则

TA的精华主题

TA的得分主题

看到守柔版主和如意版主的《Word非常接触》上市的消息,一思念头闪过——什么时候自己也能写本书呀?“你有时间吗?”“你有素材吗?”“出版社会出版吗?”...无数个问题涌现出来,这个念头就像烟圈一样消失了。
    2006年9月的某一天(没有去翻邮件,应该没有记错)Kevin一封标题为“书稿”的邮件让我一阵狂喜,终于有机会参与写书了,狂喜过后颇多疑问冒了出来,最简单的也是最基本的问题就是-写什么内容?虽然在论坛混迹了几年,帖子回复了不少,但是真的需要总结一下的时候,就不知道如何下笔,幸好Kevin对于整本书的规划早已成竹在胸,几个邮件沟通之后,让俺知道了该写什么,立刻动手像寻宝一样在电脑中和论坛中到处找题材,忐忑不安的准备了一个目录,没有想到竟然多数通过了Kevin审查,不容易呀!真的开始写作时,Kevin给我一周时间完成50页左右书稿,这让我有点晕,据说计算机图书的写作速度一般是每月100页左右,我这新手能写完吗?屋漏偏逢连夜雨,那段时间工作非常忙,频繁多飞来飞去(已经是国航知音银卡),最后发现了一个写作的好地方——机场候机厅和飞机上,通常情况下,机场和飞机上的这段时间很难打发,无所事事一般就是看看报纸和杂志打发时间,这回可以充实的度过这段时间了,终于在一周之内完成了初稿,Kevin就其中的内容提出的两个问题,让我研究了好久才找到答案(至于是什么问题,稍后再给大家解释)。接下来需要准备示例文件和添加代码注释,我属于懒人,代码中注释很少,我觉得写注释比写代码还要难,代码有关键字有语法格式,可是注释就完全靠自己发挥了,写少了起不到辅助学习的作用,写多了就显得罗唆重复,继续我的飞行写作...为了保证全书的同一写作风格,之后的大量编辑修改工作只能有Kevin亲自主刀了,由于我一直在使用英文操作系统和英文Office,所以Kevin不得不重新替换VBA章节中所有的截图。
    事后问Kevin为什么不早些通知我,Kevin答复:“在论坛混了这么久,怎能连这点东西都写不出来呢?”言下之意就是,如果这个任务都完不成,就革职回家吧。真实的原因是原来本书规划中并未打算将VBA列入其中,定稿前决定添加这部分内容,Kevin更多的精力用于统稿校稿,没有足够多的时间来处理这部分,在准备了7个VBA技巧之后,决定让我完成后续部分,在本书的几位作者中,我的书稿是最少,非常荣幸能作为我们ExcelHome第一本力作的作者之一,跟着大家沾光了。

两个月之后(整个写书的项目持续了近8个月),Kevin完成了书稿的修改和汇总工作,来京与出版社商谈具体事宜,让我终于有幸见到了仰慕以久的总版主。

期待这我们论坛的新书上市!希望大家能够喜欢!

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
版主们,辛苦了,致敬

TA的精华主题

TA的得分主题

QUOTE:
以下是引用taller在2007-1-30 21:17:31的发言:

......两个月之后(整个写书的项目持续了近8个月),Kevin完成了书稿的修改和汇总工作,来京与出版社商谈具体事宜,让我终于有幸见到了仰慕以久的总版主。

咋不提也见到我了呢?

见面之后才明白你叫Taller的一层意思,呵呵!

恭喜出书了!写书应该是非常难的,因为得全面,正规,易懂,当然还不能有错。。。不过经过这一实践,你的水平也又升华了!

TA的精华主题

TA的得分主题

就是就是,怎么忘记提到虎兄了,虽然生活在同一个城市,但是从未某面,借此机会互相给自己公司做做广告,拉拢一下潜在客户

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助

版主们,辛苦了,致敬

不知書何時出!

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助

辛苦,郗兄!俺又调动了,虽然晚上没走成,明天一早还是要走。

TA的精华主题

TA的得分主题

Taller兄太谦虚啦,所有的实例都这么经典,难得啊!!!

其实我觉得整理知识点难度也很大,即要实用,又要顾全大局,难为你啦。。。

居然在机场完成了这个工程,PFPF!

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

憧憬着 taller 兄的这段飞天之墨......

TA的精华主题

TA的得分主题