ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

如何在数据透视表中清除已经在源数据中被删除的信息?

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
各位大虾好。 我查找了所有关于数据透视表的帖子,没有找到我要的答案。 问题是如果将源数据表中部分字段的内容进行删除活更改后,在数据透视表中却没有相应进行删除,怎么样将源数据中已经没有的信息在透视表中也清除掉?谢谢各位了。文件在第7楼。

A8rOof6L.rar

3.54 KB, 下载次数: 25

如何在数据透视表中清除已经在源数据中被删除的信息?

TA的精华主题

TA的得分主题

从列表中手动清除原有的数据项操作方法:
  1. 将数据透视字段拖拉到数据透视表以外的区域.
  2. 点击数据透视表工具栏上的更新按钮
  3. 将数据透视字段拖拉回到数据透视表区域

TA的精华主题

TA的得分主题

在Excel 2002或更高版本中, 你可以编写程序改变数据透视表属性,防止遗漏显示数据项或清除已经显示的数据项. Sub DeleteMissingItems2002All() '防止数据透视表中显示无用的数据项 '在 Excel 2002 或更高版本中 '如果无用的数据项已经存在, '运行这个宏可以更新 Dim pt As PivotTable Dim ws As Worksheet For Each ws In ActiveWorkbook.Worksheets For Each pt In ws.PivotTables pt.PivotCache.MissingItemsLimit = xlMissingItemsNone Next pt Next ws End Sub

TA的精华主题

TA的得分主题

感谢BIN_YANG168兄的关注和答复。我尝试了两种方法,第一种好像不好使,第二种针对单一的透视表没问题。我现在的实际问题还有些困难,我使用的是透视图,在一个文件中有几个透视图,然后将所有透视图对应的透视表文件放在了一个sheet表中了,运行您提供的宏后没有清除掉无用的数据项,烦请你再帮帮忙。谢了。

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助

请auteet兄长不吝赐教,能详细指点一下吗?针对我说的情况:针对原始数据表建立了几个透视图,然后将所有透视图对应的数据透视表文件放在了一个sheet表中,怎样进行操作?盼您回复。

TA的精华主题

TA的得分主题

以下是引用[I]BIN_YANG168[/I]在2006-2-28 16:55:59的发言:[BR]在Excel 2002或更高版本中, 你可以编写程序改变数据透视表属性,防止遗漏显示数据项或清除已经显示的数据项. Sub DeleteMissingItems2002All() '防止数据透视表中显示无用的数据项 '在 Excel 2002 或更高版本中 '如果无用的数据项已经存在, '运行这个宏可以更新 Dim pt As PivotTable Dim ws As Worksheet For Each ws In ActiveWorkbook.Worksheets For Each pt In ws.PivotTables pt.PivotCache.MissingItemsLimit = xlMissingItemsNone Next pt Next ws End Sub
我的实际问题是应用在很多个透视图中,所有透视图使用的透视表放在了同一个sheet表中,此时如何操作啊?急盼回复。原始数据表很大,数据非常多,已经不存在的数据也非常多,因此查找非常的不方便。示例如下 Hq018xJ0.rar (13.65 KB, 下载次数: 23)

TA的精华主题

TA的得分主题

G17wzQFB.rar (2.6 KB, 下载次数: 29) 你的数据源有问题的,我COPY到另外的表就搞定了,按我第一中方法。 如果不行按照向导,重新划定区域再更新,再重复第一种方法。

TA的精华主题

TA的得分主题

以下是引用[I]BIN_YANG168[/I]在2006-3-1 17:01:59的发言:
你的数据源有问题的,我COPY到另外的表就搞定了,按我第一中方法。 如果不行按照向导,重新划定区域再更新,再重复第一种方法。
如果一个sheet表中只有一个透视表和透视图,运行您提供的程序后肯定可以解决问题,现在我的问题是几个透视图对应的透视表放在同一个sheet表中,我怎么运行都不能清除掉原始的不存在信息。 您说的第一种方法:将透视表字段拖出去、更新、再拖回的方法我也尝试了,不灵啊。是把所有的透视表字段全部拖出去还是只拖那个显示不存在数据的字段?比如7楼附件中的supplier字段。 用第一种方法搞定了,谢谢!!谢谢!!

TA的精华主题

TA的得分主题

偶也碰到这个问题了,怎么办....