ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[原创][分享]我的菜单代码生成器(EXCEL VBA)

TA的精华主题

TA的得分主题

呵呵,好久没在论坛发帖了,昨晚利用了一些时间把自己原来做了一半的东西做完了,也就是这个《菜单代码生成器(EXCEL VBA)》,现在把它放上来,希望大家能用的着它。

简单介绍一下制作初衷,一般的开发类语言平台都提供了自定义菜单编辑或生成之类的工具,以方便用户在写代码时规范且提高效率,而我们的EXCEL VBE里却没有提供类似的功能,所以产生了自己制作一个能自动生成VBA代码的想法。

在论坛上已见过网友发过一些相关的帖,是直接利用工作表来设置菜单项目进而获得代码的,与此不同,我做的这个小工具仿照了其他开发平台一般采用的编辑界面,并整合了菜单项图标的即时浏览设定,在设置调整各菜单项目的级次与内容时显得更方便快捷。

几点使用提示:

①热键设置:在“标题”中加入&带字母,如“文件(&F)”; ②分隔线:将“标题”设置为“-”,即一个减号; ③在生成代码前应设置好各菜单项目的级次,符合锯齿缩进即可,不允许出现跳级。使用时可用“层级校验”钮进行复核。 ④生成的代码将会用记事本打开,全部拷贝后,粘贴入EXCEL的XLS文件的模块中,执行AddCustomMenu子程序即可。 ⑤在用该代码显示菜单后,使用者若需删除,可执行恢复系统菜单命令。 ⑥对设置了“宏名”和“快捷键”的菜单项目,用户应另行编写代码,否则菜单仅是显示而不会响应事件。 另外,该工具没有提供保存功能,原来想让程序自动将代码写进指定XLS的设计想法也暂时没做,呵呵,懒啦。欢迎大家测试试用,并提宝贵意见!

先来看看程序运行界面: rXd7FHJC.rar (40.39 KB, 下载次数: 2671)

[color="#FF0000"]非常感谢[color="#113DEE"]FENGJUN[/COLOR]的细心测试,才发现存在众多BUG,利用一晚上做出来的东西确实太粗糙了,代码考虑不周,遗漏之处,还请大家海涵,由此给大家带来不便之处,请大家原谅. [color="#113DEE"]FENGJUN[/COLOR]指出的问题及提出的建议非常恰当,特别感谢[color="#113DEE"]FENGJUN[/COLOR]付出的劳动!现已重新修订代码,几处关键BUG已获更正,将"标题"及"宏名"改为下拉框的建议也很好,不过现在暂时未做.

BUTTON和FENGJUN提出将此转为EXCEL加载宏的建议非常之好,使之能将产生的代码直接嵌入当前XLS的模块中,以后有时间,一定完成这项任务,呵呵.

继续欢迎大家指出BUG... <完>

RAifbtt0.rar

33.12 KB, 下载次数: 1960

zkURupt0.rar

33.15 KB, 下载次数: 1311

2BSS3LuU.rar

33.65 KB, 下载次数: 1313

q0YrXwRt.rar

34.18 KB, 下载次数: 1273

ijvAuj9M.rar

39.67 KB, 下载次数: 1344

gOI6e9tT.rar

39.91 KB, 下载次数: 1138

O60vXF0G.rar

40.45 KB, 下载次数: 1228

m2ct591d.rar

40.39 KB, 下载次数: 1568

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

第一个要收藏。

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

谢谢分享!

用迅雷下载!

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

ldhyob=经典*(创意+作品)

只是安装图片库的时间忒长

[em27]等...

能否提供选择选择安装呢?

TA的精华主题

TA的得分主题

虽然我暂时没下载下来!但我已经忍不主了 我一定要顶!强!!!!

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
收起来,正在试着用一下