ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 效率神器,一键搞定繁琐工作
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
让更多数据处理,一键完成 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[转帖]让“跪求”消失在中国人眼中-->button转移

TA的精华主题

TA的得分主题

让“跪求”消失在中国人眼中 在现在互联网蓬勃发展的时代,BBS已经是各种交流、发布自己学识、经验的重要地方。 但是回观这两年的现象,对于一些各类bbs经常出现的人我看在眼中从心里发出一阵难受的羞耻! 不错,就是羞耻!这里我就不言我们大中国的九年义务教育下走出来的文化了。 但是,对于那些bbs上大做标题曰:“跪求!”“冰天雪地赤身裸体跪求!”羞耻!无可奈何的羞耻!为何我泱泱大国,五千年的文化,前人高呼:“吾辈上跪天地君亲师!”却使子孙轻言“跪”? 尔能如此绚彩夺目的修饰一跪,为何不轻言软语请教? 也许你可以说bbs必备的“搜索”你不知是何物。 也许你可以说你纵横网络数载从不知百度、gooole、雅虎有何用。 也许你可以为求瞩目抛弃羞耻! 也许你可以为求关注践踏人格! 我不能。我虽然仅有小学的文凭。虽没读完九年的义务教育。但是我还知晓羞耻。 我怕我现在轻言一跪,将来无颜见列祖列宗。 我怕我现在轻言一跪,将来遇困时轻言放弃。 我怕我现在轻言一跪,将来对亲朋轻言出卖。 我怕我现在轻言一跪,将来敌人需要我的时候被人指着背脊骂“汉奸”。 也许我的言语轻薄无法打动太多的人,也许我的言语不够华丽让人观而后忘。 但是我真的不想我们中国人祖先顶着铮铮铁骨喊出来的“上跪天地君亲师”在多年以后被某个外国人指着bbs上的一句“跪求”轻蔑的说:“看!这就是软骨头的支那人!” 我希望各位看到这篇文章的版主如果在你的bbs上看到某人轻言跪求的时候能将他扫地出门。 我希望我们广大的中国人民不要把祖宗五千年的文化与骨气践踏在你那沾满了浓痰的鞋底!

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助

凡是碰到什么跪求之类的帖子,我是懒得做答,轻易放弃自己人格、放弃尊严的人,也不值得我去帮助。但我们这里有很多高手好象并不介意提问者的人格问题,可以看到,他们照样有耐心回答这些人的问帖,可以说,是有些高手宠坏了这些放弃自己尊严的人。

TA的精华主题

TA的得分主题

同感,看到有这两个字感到很别扭

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助

让“跪求”消失在中国人眼中

每每看到跪求的字眼在论坛上出现就是一阵揪心。

TA的精华主题

TA的得分主题

以下是引用才来在2005-7-8 8:58:13的发言: 男儿膝下有黄金!
女子膝下也有比黄金还贵的铂金

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册

很是!

TA的精华主题

TA的得分主题

呵呵,真是搞不懂有些人怎么那么喜欢跪

TA的精华主题

TA的得分主题

可能是扮可怜,引人同情。但别忘了韩信也有过跨下之辱,后来不也成了大将军。

TA的精华主题

TA的得分主题

[转帖]让“跪求”消失在中国人眼中-->button转移

他只是想表达自已焦急的心情,真的让它跪,呵呵.......

不过我认为作为提问者,把问题内容写在标题, 要比写这些话强得多。或者用“在线等待”之类的内容代替比较好。