ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 效率神器,一键搞定繁琐工作
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
让更多数据处理,一键完成 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[求助] [求助]如何用函数求双倍余额递减法下的累计折旧

TA的精华主题

TA的得分主题

已知原值、残值和已提折旧期数,如何求双倍余额递减法下的累计折旧呢?

我知道用自带的公式可以求出来任意一期的应提折旧,但累计折旧搞不定,求助各位高手了,不胜感激!

rGK4YKnY.rar (3.64 KB, 下载次数: 78)

TA的精华主题

TA的得分主题

单期折旧额=ddb(原值,预计残值,折旧总期数,第几期数

累计折旧额=sum(ddb(原值,预计残值,折旧总期数,{1,2,3..}))

{1,2,3..}表示已折旧的期次。

Pls try!

TA的精华主题

TA的得分主题

感谢,再请教一下,我可不可以根据计算出的期数,让他自己生成这个公式呢?

不好意思,我是菜鸟,烦请耐心讲解一些。

[em17]

TA的精华主题

TA的得分主题

我试过了,这样子确实是可以算的,但是这样输入公司相当不方便啊,如果要输120期以上,那也要1,2,3,4……一个个输下去吗?有没有简单一点的方法,比如输入区间?

另,如果不同期间的在一起,那么可不可以自动选择呢?这样就可以不用输入了?

还请高手赐教啊!

[em23][em23][em23]

TA的精华主题

TA的得分主题

QUOTE:
以下是引用starcraft在2008-5-5 8:30:35的发言:

我试过了,这样子确实是可以算的,但是这样输入公司相当不方便啊,如果要输120期以上,那也要1,2,3,4……一个个输下去吗?有没有简单一点的方法,比如输入区间?

==>sum(ddb(成本,残值,总期数,row(a1:an))) 数组公式

另,如果不同期间的在一起,那么可不可以自动选择呢?这样就可以不用输入了? 

==>不是很懂你的意思

还请高手赐教啊!

[em23][em23][em23]

TA的精华主题

TA的得分主题

已提折旧期数  累计折旧
15.00    如何设置公式?
60.00
45.00
47.00
33.00
21.00
19.00
24.00
2.00
5.00
7.00
9.00
16.00
54.00
95.00
18.00
32.00
12.00
45.00

就是类似于上面的状况,已提折旧的期数各行不一样,总不能每行单独编辑公式吧,应该怎么编呢?或者如附件所示

您上面给的那个数组公式我用不起来,能不能麻烦您用我附件里的数据演示一下?

感谢lytton_lee,您是我的偶像!

[em23][em23][em23] Zyd72PJ7.rar (3.79 KB, 下载次数: 147)

TA的精华主题

TA的得分主题

starcraft 发表于 2008-5-7 08:08
已提折旧期数  累计折旧15.00    如何设置公式?60.00 45.00 47.00 33.00 21.00 19.00 24.0 ...

下载了,打不开压缩文件