ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 效率神器,一键搞定繁琐工作
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
让更多数据处理,一键完成 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[求助]多条件筛选不重复值

TA的精华主题

TA的得分主题

请高手看看该怎么写公式,谢谢! csxQT96J.rar (2.6 KB, 下载次数: 163)

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
NWUDcntN.rar (3.01 KB, 下载次数: 225)

TA的精华主题

TA的得分主题

多谢lrf2003!

但我想得到的是如附件里的三个项目。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助

回复:(逍遥自在2005)[求助]多条件筛选不重复值

供参考 l7pACSmS.rar (2.8 KB, 下载次数: 266)

TA的精华主题

TA的得分主题

多谢lee123,我就是要这样的效果。但是,没看懂,我将自定义里的公式复制出来就不正确了,自定义公式里最后有一个“┖”这样的符号是什么意思啊? 还有公式里面怎么还能有空格?

TA的精华主题

TA的得分主题

回复:(逍遥自在2005)多谢lee123,我就是要这样的效...

呵呵,怪事了,你没说我还没有发现呢. 我定义qkz=INDEX($A$2:$A$21,SMALL(IF(($C$2:$C$21=$J$1)*(MONTH($D$2:$D$21)=$G$1)*ROW($A$1:$A$20)=MATCH(($A$2:$A$21)&($C$2:$C$21)&MONTH($D$2:$D$21),($A$2:$A$21)&($C$2:$C$21)&MONTH($D$2:$D$21),),ROW($A$1:$A$20)),ROW()-1)) 我也不知道怎么会变成那样,但是变成那模式了,为什么又得出想要的结果出来,正是因为结果是想要的,所以我也没有再看定义名称的公式了.你说了我下载来看,哦,怪了.

TA的精华主题

TA的得分主题

以下是引用[I]lee123[/I]在2006-4-15 21:33:30的发言:[BR]呵呵,怪事了,你没说我还没有发现呢. 我定义qkz=INDEX($A$2:$A$21,......哦,怪了.
我曾经遇到过这样的问题,解决方法是把定义名称分成两个或多个,使单个定义名称的字节长度减少。 原因:我个人认为定义名称有字符长度限制,但是当第一次输入超过限制长度的定义名称后,系统内部就把全部内容存储下来,所以不影响使用,而需要把定义名称中的内容再拷贝出来时内容就被缩水了。 以上解释好像有点牵强,但我只理解到这种程度了。

TA的精华主题

TA的得分主题

回复:(hbhfgh4310)[quote][B]以下是引用[I]lee123[...

谢谢hbhfgh4310的解释,我第一次碰到过这种情况,原来也考虑过你说的原因,但是没有找到依据.所以求助,现得到你的答复,我相信你的解释是有道理.非常感谢!(我现在用的机子有点问题,可以发出信息,但不能收信息,接收信息IE就得启,就在这致谢了!)

TA的精华主题

TA的得分主题

嗯。我在[答疑解惑]给了新解法,由于应用多种功能及函数(均为我个人推荐使用的),故作了一些较详细的解释放在21楼。 7楼hbhfgh4310兄说的公式过长可能不是全部原因,或者说,尾巴多处怪字符可以这么解释,但名称发生改变之后仍然能用的一个现象不能用此解释。我曾经看到一次别人解决“取单元格颜色并统计”的附件,也是用了get.cell,而且用了一个工作表作辅助(单元格个数多),结果由于种种“不慎”,传上来的附件上根本就没有get.cell,而且还循环引用了。当时感到非常奇怪,怎么这种“循环引用”能多次随着单元格颜色改变而改变统计结果……(他用了“高级隐藏”,不知会不会与此有关,仅猜测) 不过这种附件可遇不可求(难以模拟“犯罪”纪录,哈哈)。或许是Excel保存时发生的一些怪事吧,显示的东西(所见)不是真正的东西(非实),只要你不去碰它,这个“雷”是个良民,不会有问题。呵呵。

TA的精华主题

TA的得分主题