ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 效率神器,一键搞定繁琐工作
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
让更多数据处理,一键完成 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: yagi2008

[原创] 从实例学VBA编程

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
we are waitting for you !

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

这样的好帖顶起来,让更多的人受益,期待楼主的续集。

TA的精华主题

TA的得分主题

【2009-3-2】我们的第一个案例——管好我们的台帐(二)

最近的心情就像这天一样,一直好不起来。总是被工作、家庭、生活中的琐事所缠绕,这种压力让人透不过气来。这个帖子也就这样被搁浅了。但今天我无论多晚,也要把这个帖子写下去,因为这么多朋友在关注这个帖子(竟然几天没来到了第六页),我从大家的篇篇回复中看到了一种信任和支持;同时我也看到这篇小小的帖子居然能给大家的工作和学习带来如此大的帮助,让我体会到了一种责任和信心!
  闲话少说,我们接着讲第一个实例——台帐管理系统。上一部分我们分析了现有工作模式下的三个问题,并针对现有的工作模式,提出了其中存在的不足。那么我们今天就根据这些不足,结合EXCEL的相关功能,来进行台帐管理系统的功能规划,并结合具体实例来完成一个最简单的台帐管理系统。
  我们知道,作为台帐最主要的应该具备信息记载的功能。呼~~~~,怎么了?网络也会有干扰?哈哈,我在施法呢(是不是给儿子讲故事讲多了?),甭管你用的什么方法,现在各位就都是仓库保管员了!嘘,来人了,“请给我领三瓶酱油~”,昏死,啥单位连酱油都能领啊?难道雇佣我们的是饭店?不管那么多了,我们现在是仓库保管员,作为仓库保管员在有人来领东西的时候,该如何做呢?废话,当然是把东西领给那个人咯,别急,还应该在物品领用台帐上做记载,否则以后我们怎么搞得清楚这么多东西都被谁领走了呢!“对不起,我应该在这里写些什么啊?”,哦,我的天,我们到底应该记录些什么内容啊?让我们来想想,第一,我们应该要记载领用物品的时间,这样可以知道什么时候被领走的;第二,我们要记载是谁领用了物品;第三,我们得记载领用的是什么东西以及这个东西的相关信息;第四,我们要记载领用物品的数量和计量单位;当然我们还得在第一列加上一个序号,以区别每一次的领用。呵呵,稍等,我们这就设计一个EXCEL表格来记录这些信息吧。

瞧,我们很快就设计好了,现在请根据这个表格填写这次领用的相关信息吧(见图1)!
  好了,这就是我们设计的第一版最简单的仓库领用台帐。什么,这个也算台帐?为什么不能算呢?它已经满足了我们现在的记录领用信息的最基本的需求,那么就可以称其为仓库领用台帐。其实,在现实中,我们很多朋友都是在这么用着EXCEL,顶多在表格里再添加些框线、背景色或者设置下字体、大小和对齐方式罢了。
  那么,让我们现在总结一下吧,今天我们从实际工作(别忘了,你还是一名仓库保管员)的经历中,总结出了我们在EXCEL软件里建立电子台帐时需要设置的字段名称或列标题,而领用信息就记载在这个最简单的电子台帐的各个字段下,称为字段的值。
  (盼星星、盼月亮,盼来了这么个破表格,这个谁不会啊?别急!故事才刚刚开始,好戏还在后头呢~~~)(下一篇地址:http://club.excelhome.net/viewthread.php?tid=400196&page=20#pid2742848

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
等待中

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
等待中,更精采的.

TA的精华主题

TA的得分主题

期待中,!!!!!!!

TA的精华主题

TA的得分主题

相信楼主一定能写出更精彩的贴子,期待中............

TA的精华主题

TA的得分主题