ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: lhx120824

[分享] 教育应用贴(分班、统计、课表等)1142楼添加运动会成绩统计表20121215

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
原帖由 lhx120824 于 2011-2-18 23:31 发表

谢谢你的赞誉和认可,我入门太晚,水平又差,只有拼命的学习吸收,对大家的帮助尤其是你感恩不尽。愿继续得到你的帮助支持,我会坚持下去的。
之前的图片是你吗?很有活力很帅的,给我的印象很好的,有个性,我喜 ...

呵呵,别把你的主题精华帖给水了。这两年做审计的工作比较忙,没啥时间踏实的学习技术。所以对你很是支持。继续加油吧。

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 shaowu459 于 2011-2-18 23:41 发表

呵呵,别把你的主题精华帖给水了。这两年做审计的工作比较忙,没啥时间踏实的学习技术。所以对你很是支持。继续加油吧。

谢谢,有你的支持和提醒,我会加油的,我很佩服你的excel功底,向你学习,近期我会再更新帖子的。这么晚了,注意身体吆!

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 lhx120824 于 2011-2-18 23:48 发表

谢谢,有你的支持和提醒,我会加油的,我很佩服你的excel功底,向你学习,近期我会再更新帖子的。这么晚了,注意身体吆!

谢谢,还在加班呢……函数只是知道几个常用的,精深程度已经不如你们了……所以转型VBA,嘿嘿。看你的blog对文件管理还有兴趣?提出几个具体需求,我也顺便练练手,学习学习VBA操纵文件夹和文件。

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 shaowu459 于 2011-2-18 23:52 发表

谢谢,还在加班呢……函数只是知道几个常用的,精深程度已经不如你们了……所以转型VBA,嘿嘿。看你的blog对文件管理还有兴趣?提出几个具体需求,我也顺便练练手,学习学习VBA操纵文件夹和文件。

好的,我正需要呢。我在维护网站时遇到的问题是:几十个老师上交上每人的文件夹,里面包括许多的文件:多个论文,课件,教案,试题等等,有什么简单的方法把这些文件名包括链接批量呈现在一个网页上(比如每个老师每人建一个网页)。我总不能一个一个的手动链接,重复几十个网页吧?
你先看看能不能做到,如果需要,抽空我再把具体的文件夹发给你。

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 shaowu459 于 2011-2-18 20:23 发表

晕……你是说这个好?我长的有那么对不起大家么……
所谓“能合能拆,乃真正法器”,有了合并,再来一个拆分的,当然数据表得是像楼主提供的成绩单这种标准的二维表格,第一行为表头,下面为数据。

对于拆分表,实际应用中是把业务员一列删除的(放到标题中或文件名中的),如何再修改一下?

TA的精华主题

TA的得分主题

更新了附件,保存在与本工作薄一样的路径下。供参考

工作表拆分.zip

19.81 KB, 下载次数: 170

TA的精华主题

TA的得分主题

有劳楼主了

这是侯绳用的统考年级成绩表,其中非黄色部分为公式计算区域。

侯绳希望达到的目的:
除录入基本数据外(班级、姓名、原始成绩等),其他数据直接生成,特别是“尖子生汇总表”及“101”等以班为单位的成绩表中的“尖子生”信息!

不知侯绳把问题陈述清楚没有。

10-11上 期终终考年级成绩登记表2.rar

59.04 KB, 下载次数: 147

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 侯绳 于 2011-2-19 23:02 发表
这是侯绳用的统考年级成绩表,其中非黄色部分为公式计算区域。

侯绳希望达到的目的:
除录入基本数据外(班级、姓名、原始成绩等),其他数据直接生成,特别是“尖子生汇总表”及“101”等以班为单位的成绩表中的 ...

你自己的想法不说,别人怎么会明白?
为什么黄色区域不填入成绩,很难吗?
你自己已经做得不错了,公式用的很到位。统计表这个东西,自己用的方便好懂为原则。但其他人就不宜看懂,理解需要一个过程。

TA的精华主题

TA的得分主题

再提出一个问题:
用 excel 能对文件夹中的文件批量重命名吗?
文件夹中有文件
语文    数学  英语
三个文件,excel能把这三个文件自动改成:
yuwen    shuxue  yingyu
吗?

即用 excel 对文件夹中的文件批量重命名。

重命名.rar (701 Bytes, 下载次数: 87)

比如附件中,在重命名文件夹中生成一个excel文件(或者新建一个),操作excel文件把  原文件夹  中的文件名生成到  A列,再把  原文件夹 进行复制并改名成  改名后  文件夹,相应的子文件夹改名成对应的B列中的文件名 。

(如果用vba最好能提供个动画演示)。

TA的精华主题

TA的得分主题

批量修改文件名已有方法:
见帖子:
用 excel 能对文件夹中的文件批量重命名吗?
http://club.excelhome.net/viewth ... p;extra=&page=1

一个图片批量命名问题
http://club.excelhome.net/viewth ... p;extra=&page=1

稍后在此总结。