ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[求助] 关于餐厅进出货管理的困惑

TA的精华主题

TA的得分主题

小弟在国外经营一个泰国餐厅,每次进货都是厨师写下需要的东西我去负责采购。但是近期生意越来越好,需要物品的种类和数量也大大提高。 在以往的经营模式下,我们货物管理非常混乱,所以我急切的需要一个EXCEL软件来帮我管理仓库进销。 自己在网上研究了好多但总就不是非常理想,现在这里寻求帮助!

我心目中的这个东西是要可以让我明确的知道每个月哪些食材购买的次数和数量最多? 以方便我今后比较知道哪个菜客人点的最多。
还要能做月与月之间的对比,包含价格对比,可以让我知道食材的价格有没有什么大的变化。
我现在做了一个采购清单,有点类似自助火锅店里的下单,但是这个东西比较机械话,没有办法做统计。因此我也不清楚到底我们仓库里还有多少货,还需要进多少货,如果我可以明确某一个食材在每周都会用很多量,我则可以在价格比较低的时候,对那些保质期长的东西多买一些。

脑子有些乱,不知道有没有哪个高人可以帮帮我!! 跪谢!

TA的精华主题

TA的得分主题

正好最近做个一个有关的文件,还没做完,现将其中一个工作表献上,希望有参考作用:

餐厅备料参考.rar (13.27 KB, 下载次数: 601)

TA的精华主题

TA的得分主题

感谢分享。。但是我需要的东西是  可以了解每个月的购物开销,对于每个菜具体用多少的食材我并不在乎。

还有我是想可以清楚的按月来管理这些东西。

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

看见那些菜 我就流口水  哈哈

版主真乃活雷锋啊,。。。

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

感謝您無私的奉獻very good data for me .thanks

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

这个菜谱不错,我以后做菜可以按这个来做了...呵呵...
楼主要的可能不是这个,应该是一个进销统计分析系统...可能比较复杂.在这里肯定无法一下子就完成的了.

TA的精华主题

TA的得分主题

你最好上传一个你的文件吧!