ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: yigepure

[Excel 函数与公式] [开_28] 如何取出字符串中的数字[已总结] ★★★★

TA的精华主题

TA的得分主题

凑一下热闹,这种问题用代码最简单不过了,自定义函数

LBtm9ZQI.rar (9.49 KB, 下载次数: 178)

TA的精华主题

TA的得分主题

呵呵!1个白天没来居然有了五页的跟贴,一路看下来感觉还是编程处理起来比较方便,代码简单、速度快、兼容性好

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
以下是引用Long_III在2005-5-25 14:03:00的发言:

呵呵,不是这个意思

而是,大家都在讨论函数解法的时候,我一个人却在这里编程!我是不是很另类啊?!~

老哥这不还有我吗?偶函数最菜了,只能用vba凑凑热闹混口饭吃了。有空你看看我那个代码,提提意见,我感觉兼容性还是不错的

TA的精华主题

TA的得分主题

这么热闹啊,我也试试。先自己做了个,等会儿再看各位大师的作品,VBA做了个自定义函数,应该说把能考虑的组合我都算进去了。

fl4a2S3v.rar (10.69 KB, 下载次数: 110)

5uzNT15I.rar

10.66 KB, 下载次数: 73

[函数19] 测试题:如何取出字符串中的数字 ★★★★

TA的精华主题

TA的得分主题

以下是引用Long_III在2005-5-25 14:03:00的发言:

呵呵,不是这个意思

而是,大家都在讨论函数解法的时候,我一个人却在这里编程!我是不是很另类啊?!~

呵呵,我也是对编程情有独钟了,还是编程容易呢,我所有的代码只有39条。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
以下是引用rylane在2005-5-25 21:19:00的发言: >

呵呵,我也是对编程情有独钟了,还是编程容易呢,我所有的代码只有39条。

不错!和我的代码有些近似,其实用不着这么复杂,有空看看我的交流交流,代码只有15条

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助

你的代码确实精简,这个思路我没想过。不过,用你的代码,当正负号出现在文本中间时,出现以下错误:

TA的精华主题

TA的得分主题

呵呵!多谢!是有这个问题。不过出现这种情况本来就很难判断的。需要界定一种比较明确的规则才行,比如出现45-+32是分成45,+32?还是45,32?(+号数学上可以省略)还是13?(=45-32)还是45,-32?(省略+号)

在扩展开来出现如:32^2 45/32 45*32 那就没完了

[em06]

TA的精华主题

TA的得分主题

此难度降低了呀.呵呵,先上传一个最古老的方法做的答案.

仅是提供一个思路. 附件中取出的第一个出现的位置.及最后出现的位置. 其实分别以第一个或是最后出现的位置.都可以组成一个公式 实际上来说,那里面应该包含了三个解法 方法太粗糙了.开始我就说了,这是最古老的方法了:) 缺点:如果字母中有"."一样会取出这个点号.另其它的点号问题就不说了.

GPIpAb4W.rar (2.92 KB, 下载次数: 136)

JEzMhYQq.rar

3.04 KB, 下载次数: 73

TA的精华主题

TA的得分主题

另一个方法明天晚上再上传.到时请大家指正

其实感觉它也只是一个思路的问题.等明天上传再请大家来评评吧:)