ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: mps777

如何求出总量

TA的精华主题

TA的得分主题

wuxiang_123 发表于 2013-3-8 12:52
第一问:需确保数据源记录不存在重复。
PS:在我个人认为,要实现这个效果的人该打屁股,实现的效果毫无意 ...

该打,我只是想弄明白如果没有标题的,如何创建标题,谢谢各位啦

TA的精华主题

TA的得分主题

wuxiang_123 发表于 2013-3-8 12:52
第一问:需确保数据源记录不存在重复。
PS:在我个人认为,要实现这个效果的人该打屁股,实现的效果毫无意 ...

谢谢版主指点

TA的精华主题

TA的得分主题

mps777 发表于 2013-3-8 12:57
该打,我只是想弄明白如果没有标题的,如何创建标题,谢谢各位啦

HDR=YES:
以指定表区域的第一行作为字段标题。
HDR=NO:
指定表区域的第一行作为记录,而不作为字段标题,字段标题则以Fx的形式来表示,其中X为字段在表区域的列位置。如F1表示指定区域的第一个字段。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
wuxiang_123 发表于 2013-3-8 14:25
HDR=YES:
HDR=NO:

难怪经常导入外部数据时,产生一些F5,F6等这些东西了,原来是标题,我是看魂断蓝桥老师的图片所知的。
这个HDR可是第一次碰上,谢谢版主的指点

TA的精华主题

TA的得分主题

wuxiang_123 发表于 2013-3-8 14:25
HDR=YES:
HDR=NO:

版主,经常见到是求符合关键字的所有字段的总和,如果反过来,给出关键字,又如何将含有此关键字的求出对应总和呢?谢谢
如何统计出关键字的数量.zip (9.32 KB, 下载次数: 42)

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
mps777 发表于 2013-3-9 09:28
版主,经常见到是求符合关键字的所有字段的总和,如果反过来,给出关键字,又如何将含有此关键字的求出对 ...
  1. SELECT B.名称,SUM(A.数量) AS 数量 FROM [Sheet2$A:c]A,[Sheet2$F1:F3]B
  2. WHERE A.名称 LIKE '%'&B.名称&'%'
  3. GROUP BY B.名称
复制代码
方法很多。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
wuxiang_123 发表于 2013-3-9 14:59
方法很多。

谢谢吴版,吴版,我觉得你太神了,这种帖子我搜了许多都搜不到,而你还说方法很多,我真的好笨,我一定要学好SQL

TA的精华主题

TA的得分主题

魂断蓝桥 发表于 2013-3-8 12:50
别用不重复来测试这种问题,直接用select 测试。

段大哥,有新问题请教你……谢谢
找出2表不同的数据.zip (13.44 KB, 下载次数: 26)

TA的精华主题

TA的得分主题

mps777 发表于 2013-3-9 23:10
段大哥,有新问题请教你……谢谢

效果1:
  1. SELECT A.*,IIF(B.品名,'两表共有','台账2没有') AS 属性 FROM [台帐1$]A
  2. LEFT JOIN
  3. [台帐2$]B
  4. ON A.NO=B.NO AND A.品名=B.品名
  5. UNION
  6. SELECT B.*,IIF(A.品名,'两表共有','台账1没有') AS 属性 FROM [台帐1$]A
  7. RIGHT JOIN
  8. [台帐2$]B
  9. ON A.NO=B.NO AND A.品名=B.品名
复制代码

效果2:
  1. SELECT A.*,'台账2没有' AS 属性 FROM [台帐1$]A
  3. [台帐2$]B
  4. ON A.NO=B.NO AND A.品名=B.品名
  5. WHERE B.品名 IS NULL
  6. UNION ALL
  7. SELECT B.*,'台账1没有' AS 属性 FROM [台帐1$]A
  8. RIGHT JOIN
  9. [台帐2$]B
  10. ON A.NO=B.NO AND A.品名=B.品名
  11. WHERE A.品名 IS NULL
复制代码

效果3:
  1. SELECT A.NO,A.品名,B.NO,B.品名,IIF(A.品名=B.品名,'共有',IIF(B.品名,'异常','台账2没有')) FROM [台帐1$]A
  3. [台帐2$]B
  4. ON A.NO=B.NO
  5. UNION
  6. SELECT A.NO,A.品名,B.NO,B.品名,IIF(A.品名=B.品名,'共有',IIF(A.品名,'异常','台账1没有')) FROM [台帐1$]A
  7. RIGHT JOIN
  8. [台帐2$]B
  9. ON A.NO=B.NO
复制代码

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
wuxiang_123 发表于 2013-3-10 12:25
效果1:

效果2:

版主,我又遇到问题了,好像这种情况应该怎么处理呢?
找出最高分、最低分的科目.zip (4.83 KB, 下载次数: 15)