ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

如何求出总量

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
我是SQL菜鸟,向高手们学习,谢谢解答
具体见附件
如何求出总数量呢?.zip (6.63 KB, 下载次数: 75)

TA的精华主题

TA的得分主题

1. Select 类别, DSum("数量","Sheet1$A1:B7","类别='"&类别&"'") as 总量 From [Sheet1$A1:B7] Order by 类别
复制代码
只能做成这样的,不知道零怎么出现呐

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

在和弦处等你 发表于 2013-3-8 04:43
只能做成这样的,不知道零怎么出现呐

原来dsum还可以用在此,那么,如果没有标题的怎么能生成有标题的呢?麻烦帮我看看,衷心谢谢

没有标题的怎么让它有标题.zip (6.96 KB, 下载次数: 38)

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

mps777 发表于 2013-3-8 11:38
原来dsum还可以用在此,那么,如果没有标题的怎么能生成有标题的呢?麻烦帮我看看,衷心谢谢

如图所示。
第二个问题,应该不难吧。

TA的精华主题

TA的得分主题

魂断蓝桥 发表于 2013-3-8 12:02
如图所示。
第二个问题,应该不难吧。

原来这样,谢谢段大哥的指点,不懂再问

TA的精华主题

TA的得分主题

1. Select  Distinct "黄" as 不重复 From [问一$A1:A7] Union Select Distinct * From [问一$A1:A7]
复制代码
问题二把两个合并下估计{:soso_e113:}

Distinct和UNION都是去重复,UNION是针对上下标记录去重, Distinct是指定字段去重。这里重复了。  发表于 2013-3-8 12:54

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助

呵呵……我真麻烦,将看成改为yes,难怪出错,谢谢啦

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

mps777 发表于 2013-3-8 12:13
原来这样,谢谢段大哥的指点,不懂再问

别用不重复来测试这种问题,直接用select 测试。

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

第一问:
  1. SELECT 类别,IIF(DFIRST("数量","SHEET1$","类别='"&类别&"'")=数量,DSUM("数量","Sheet1$","类别='"&类别&"'"),0) AS 总量 FROM [SHEET1$]
复制代码
需确保数据源记录不存在重复。
PS:在我个人认为,要实现这个效果的人该打屁股,实现的效果毫无意义。

评分