ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: 香川群子

[分享] 面向VBA初学者→ VBA代码中有关【变量】的误区

TA的精华主题

TA的得分主题

请群子老师帮忙看看有关背包的问题,http://club.excelhome.net/thread-1396895-1-1.html

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
学习了!!!!!!

TA的精华主题

TA的得分主题

一口气看完了,精彩的讨论过程,感觉很受用
赞成裙子老师的观点,对于广大的VBA爱好者来说,能先运用起来才是最首要目标,
本人一年多在公司内为人力、财务等部门已经用VBA给优化excel、word,节约时间共200小时左右,但还是没有用 dim的习惯 -_-

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

我就是那个你说的初学者,个人感觉楼主写这个引起的这些都偏离方向了,我本来进来是看看有什么可学的。可是后面连续11页楼主的跟贴都特么是回应质疑!这帮孙子们就跟PHP是最好的编程语言一样进入死循环了!没有我可学的东西!

TA的精华主题

TA的得分主题

我是初学者,所以我真的就是摸着石头学的VBA,到现在,还是弄不清 dim后面的那些定义变量的意思,记得很麻烦,但写VBA 有兴趣,所以,我支持楼主所说的中肯的话,变量或者什么的也许重要,但对VBA 有兴趣才是最重要的!目前来说,有没有那些楼主说的可以省略的部分只要不影响我写VBA的兴趣就行!但谢谢楼主解释,证明我的担心是多余的!

TA的精华主题

TA的得分主题

我看了看争论,觉得楼主最主要想表达的意思还是:
初学者自己不要太拘泥于程序代码的“正规”,能用就行;就我个人而言,只有感觉程序慢到无法忍受的时候,才会考虑使用数组、字典这种比较“高级”的技巧
当然,如果是分享给别人的代码,如果做不到规范书写,至少还是把自己的思路写成注释会比较好

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
wuzaijin2012 发表于 2013-1-30 09:25
不能苟同,既然学习VBA,就要学扎实,定义变量应该是基础.基础不牢固,怎能起高楼?

不是往程序员方向发展,学习那么多干嘛,适合自己够用就好了,至于团队合作,那不是菜鸟考虑的事情

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
前两次学习,都是中途放弃,很大原因就是背数据类型的表之类的大量内容,大神们可能理解不了,没有相关学习经历的人,很大概率是会学到半途放弃的,那些要背的内容对于我们小白来说,太多了,自己写的垃圾代码跑起来,实现了一些自己想象的东西,兴趣起来了,又不同,后来自己自动自觉去找数据类型之类的东西看了