ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[举报&投诉] 请问EH管理团队,我找人为什么要封贴下沉

TA的精华主题

TA的得分主题

尊敬的EH管理团队及亲爱的小月月老师:
我在2013年1月16日连发两帖,第一帖链接如下:

一夜之间,biaotiger1 火了http://club.excelhome.net/thread-972116-1-1.html

我的想法:
Excelhome出版的图书,在当当网销售,有名为biaotiger1(跟我一样,黑龙江省哈尔滨市,甚至头像都是一个)的ID购书并评论,那么他一定参与excelhome的购书活动,并一定会到Excelhome论坛来转,以更深入地学习。
而我呢,不是他。为了吸引他与我联系,也为了避免广告嫌疑,我含糊地说了我的大概。却被小疯子误认为 亮点在最后。哈哈。
结果呢,小月大人直接封贴下沉。

后来我想,可能小月大人事情忙,没理解我的意思,也误会我做广告呢?同时考虑到会员广场应该是一个找人的好地方吧?好吧,我在会员广场发了第二帖,链接如下:
寻找黑龙江省哈尔滨市头像为老虎ID为biaotiger1的会员http://club.excelhome.net/thread-972151-1-1.html

这一帖很好,好在我还回复了一次,然后迅速封贴下沉。奇怪的是:小月大人似乎并没有看懂我想说啥就封贴下沉了。

我想问下:同为Excel的fan,同在黑龙江省哈尔滨市,甚至跟我用同样的头像,很多人都跟我说:呀,这是不是你本人啊?他购买了Excelhome的图书,书中有Excelhome的网址,我在这里发帖找人,为什么非要封帖下沉呢?

同时后续我做了如下:
1、站内短消息samwis版主,无回复。截图如下:
2、我是Excelhome的优秀会员,也加入了优秀会员群,我在优秀会员群询问,被samwis版主T出。因为被T出,询问内容无法截图。大概同上。被T出Q群记录如下:
3、考虑到samwis版主可能也比较忙,QQ不一定一直在线。好吧,于是我多次留言(每次留言内容一致,均为复制粘贴)却一直无回复。截图如下:

我的问题如下:
1、Excelhome百万会员之巨,就是这么保护会员权益的吗?
2、为啥小月不让我说话,匆忙中封帖并下沉,难道事后有隐情?
3、如果真有隐情,是啥?

以上,我的问题,请EH管理团队及亲爱的小月大人阅并回复。当然了,如果您老人家很忙,没时间回复,您可以指定任何一个人您信任的人回复。
如果再次封贴并下沉,我只能相信其中必有隐情。

补充修改如下:
刚才发帖时,少有考虑,无意中侵犯了Excelhome众多会员的权益,特修改如下:
除了EH管理团队及亲爱的小月大人外,任何会员(包括菜鸟、老鸟、世外鸟)均可随意发表言论。网络世界中,探究真相,还原真相,才是最可贵的吧?

TA的精华主题

TA的得分主题

想找谁就加谁好友或留短消息就是了
何必发帖呢? 未命名.jpg

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

尊敬的标题哥:
您曾经是EH的优秀会员,教管团队积极分子,为EH的繁荣做出过很多贡献。您现在是Microsoft MVP,畅销图书作者。
无论是过去还是现在,我个人都非常尊敬您,我相信EH管理团队所有成员也同样尊敬您。

关于您在近期在EH发出的不冷静不理智的帖,是经过会员举报,多位版主商议才做出关闭下沉的决定的,并非小月或某一位版主之个人意见。
做出此决定主要依据:http://club.excelhome.net/thread-410527-1-1.html ,此规则想必作为EH资深会员的您是非常清楚的。

您说您是来寻人的,但很显然这个初衷与您的实际发帖(无论是标题还是内容)都是不太相符的。
您说您在当当网遇上一个与您情况极其相似的ID,而他不是您本人,我觉得这事儿不归EH管,您最方便的方法是在当当找到他,或者联系当当要求查清这个ID的来历,但是我不知道您是否用过这个方法。
况且,这到底是怎么回事,谁也说不清楚。同名,只是可能性之一。我就经常在其他网站无法注册“Kevin“或者”KevinZhou“这个ID,包括当当网。

您怀疑此事必有隐情,我现在与您持完全相同的想法。就像某些电影情节一样,也许最大的坏蛋正躲在身后看我们讨论、怀疑和猜测,最好打起来。或者那个犯了众怒的混小子到现在还搞不清楚自己做了什么。当然,还可能有其他的可能性,但我宁可把人都想像得善良一些……

但无论如何,Excelhome不承担帮您寻人的义务,尤其是您这种方式的寻人,这种傻子也明白醉翁之意的方式,是不会被接受的。

其实您的帖子一发出来,无论结果如何,某些人都赢了。我本没必要发言来帮助他更快速地达到自己的目的。但我终于还是决定说两句:
这么些年,虽然我一直很忍让,但不意味着我没有底限。
我不在乎向我个人泼脏水,但请尊重Excelhome管理团队的每一个成员,请尊重200万会员的智慧。

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

尊敬的标题哥:您曾经是EH的优秀会员,教管团队积极分子,为EH的繁荣做出过很多贡献。您现在是Microsoft MVP,畅销图书作者。
无论是过去还是现在,我个人都非常尊敬您,我相信EH管理团队所有成员也同样尊敬您。关于您在近期在EH发出的不冷静不理智的帖,是经过会员举报,多位版主商议才做出关闭下沉的决定的,并非小月或某一位版主之个人意见。做出此决定主要依据:http://club.excelhome.net/thread-410527-1-1.html ,此规则想必作为EH资深会员的您是非常清楚的。
您说您是来寻人的,但很显然这个初衷与您的实际发帖(无论是标题还是内容)都是不太相符的。您说您在当当网遇上一个与您情况极其相似的ID,而他不是您本人,我觉得这事儿不归EH管,您最方便的方法是在当当找到他,或者联系当当要求查清这个ID的来历,但是我不知道您是否用过这个方法。况且,这到底是怎么回事,谁也说不清楚。同名,只是可能性之一。我就经常在其他网站无法注册“Kevin“或者”KevinZhou“这个ID,包括当当网。
您怀疑此事必有隐情,我现在与您持完全的想法。原因就不必明说了。就像某些电影情节一样,也许最大的坏蛋正躲在身后看我们讨论、怀疑和猜测,最好打起来。或者那了犯了众怒的混小子到现在还搞不清楚自己做了什么。
但无论如何,Excelhome不承担帮您寻人的义务,尤其是您这种方式的寻人,这种傻子也明白醉翁之意的方式,是不会被接受的。
其实您的帖子一发出来,无论结果如何,某些人都赢了。我本没必要发言来帮助他更快速地达到自己的目的。但我终于还是决定说两句:
这么些年,虽然我一直很忍让,但不意味着我没有底限。
我不在乎向我个人泼脏水,但请尊重Excelhome管理团队的每一个成员,请尊重200万会员的智慧。

感谢K总百忙中抽空回复,难道亲爱的小月大人千忙抽不出空吗?

1、很感谢K总用“标题哥”这个称呼来称呼我。谢谢!畅销图书作者?K总抬爱了,我本无才无德。
2、您说的不理智不冷静,我不明白是啥个意思。
(1) 既然亲爱的小月大人能在半小时内接受举报并封贴下沉,为什么她不能把这个消息跟我说清楚而匆忙行动呢?她很嫩吗?我很嫩吗?在这件事上,谁不冷静不理智吧?
(2) 退一步讲,K总提到接受举报并且多位版主商议后,关闭下沉。为什么这个帖子这么久才回复呢?要知道前两个帖子,浏览量没几次就咔吧了。套用一句网友的话:“你们在措辞?”
(3)  K总提到初衷与我的实际发帖内容不太相符。我不清楚您所谓的“不太相符”是啥意思?
(4) 接受举报,亲爱的小月大人执行操作。无可厚非。可是不知道我的帖子违反了那个链接中的哪一条哪一款?我这个人很随便,对单位的规则规定都看不懂。还请K总明示。当然了,在Excelhome论坛中,我也不期望一介草民可以获得哪怕一个小小的胜利。
(5) Kevin大名鼎鼎,ID重名当然理所应当,我等小民,遇到的可能性就小多了。可是冒昧问一个问题:与您同省同市同ID同性别同头像,这种情况您遇到过吗?Excelhome管理团队,你们遇到过吗?小小地指正一下,当当网ID可以重名的!
(6) K总的一句话我非常同意:尊重Excelhome管理团队每一位成员。无论站内短消息,无论QQ,无论群内交流。我一直严格遵守EH的规定,而且我本着平等互信的原则与人交流,一楼截图可见,封贴下沉一事,包括该投诉贴,我很冷静地争取我的权益。可是,为什么亲爱的小月大人不让我说话?为什么samwis版主把我T出去群呢?为什么T出去相当痛快,而回复却迟迟未见呢?
(7) 在Excelhome发帖找人的原因,在一楼,我已经把我的逻辑说得很清楚了,不赘。
(8) 我寻人的方式,哪里不对了?如果双方意见一致,我可以修改帖子。如何?

感谢K总能让我说话。到底是K总,气度与版主不同。{:soso_e183:}

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
看起来我刚才的话是基本是白写了,那么接下来我再说什么也对您也没有用了。有些话说太明白没有意思,算了。
既然您听不进去我的话,反而生成了更多的指责,想必ExcelHome管理团队其他任何人的话也只会让您更加生气。所以,我请其他人不与您做争辩。
您有气就对我撒吧,我保证从此对您在此事上的任何指责不还嘴。

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册

最近江湖风起云涌呀,貌似没看明白啥事。

是不是打广告了?还是搭车打广告了?

或者是有人栽赃看热闹呢?

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

看起来我刚才的话是基本是白写了,那么接下来我再说什么也对您也没有用了。有些话说太明白没有意思,算了。
既然您听不进去我的话,反而生成了更多的指责,想必ExcelHome管理团队其他任何人的话也只会让您更加生气。所以,我请其他人不与您做争辩。
您有气就对我撒吧,我保证从此对您在此事上的任何指责不还嘴。

K总,抱歉,下午出去一趟,刚刚回来。为了生活,我在四处奔波~
看得出K总对我的回复很谨慎哈,近半个小时才回复。
K总的回复内容太多,我语言组织能力又差,所以导致了我的回复中产生了更多的误会。这样吧,我只问一个问题:

为什么两贴都关闭下沉,违背了那个链接的哪一条哪一款?
关于论坛条款,我想除了EH管理团队,任何人都没有最终解释权了吧?

发帖至今24*2小时了,我想这应该很轻松回答了吧?这个问题,EH管理官对任何一位均可回复。
一楼的截图中,我始终在申诉:我本无恶意,我只要一个说法。

期待回复!
谢谢K总,谢谢EH管理团队。

这里需要特殊说明的是:K总,我非常非常尊重您,您的眼光,您的经验,您的韬略......

TA的精华主题

TA的得分主题

最近江湖风起云涌呀,貌似没看明白啥事。

是不是打广告了?还是搭车打广告了?

或者是有人栽赃看热闹呢?

水圣,你好!感谢热心回复。{:soso_e181:}
江湖嘛,始终暗流涌动,风云变幻。很多事在局内尚需运筹帷幄,掌握时机火候,事外就更无从知晓了。很多时候,眼睛和耳朵会严重误导你的。你信吗?

有人怀疑打广告
有人怀疑搭车打广告
有人甚至把搭车打广告的做法,作为教材传授他人(呵呵,网络世界)
有人栽赃后正在看热闹
... ...
可是,唯独没有人为这件事负责

所以,我尽力还原真相。清者自清。
我始终认为:网络是虚幻的,但是ID就像人的眼睛一样,无论怎么保护都不为过。可是,如同K总有他的底线一样,我的底线已经被侵犯了。

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

为什么两贴都关闭下沉,违背了那个链接的哪一条哪一款?
关于论坛条款,我想除了EH管理团队,任何人都没有最终解释权了吧?