ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: lee1892

[原创] VBA编程技巧 之 浅谈数据结构 (不定期持续更新,最后更新130411)

TA的精华主题

TA的得分主题

本帖已被收录到知识树中,索引项:

楼主用心良苦…………

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
学习了学习了

TA的精华主题

TA的得分主题

香川群子 发表于 2012-12-20 16:18
没错。

字典嵌套的代码结构便于理解、便于设计,但实际代码运行速度就很不理想了。

版主你好!菜鸟向你求助!请你帮菜鸟一下,谢谢!
菜鸟的“员工查询”工作簿有2个问题:1、在“查询1”工作表查询时只查序号22,怎么会冒出其他的数据?请大侠指点,谢谢!
2、在“查询”工作表按姓名查询正常,按序号查询提示错误!同样的代码,怎会出错?请大侠指点。另外,能否做到用一个按钮不管按序号或按姓名查询都可以?谢谢! 员工查询求助.rar (31.11 KB, 下载次数: 38)

求助请另开新帖。 你这样会歪楼的。  发表于 2013-3-19 22:18

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
这个家伙太厉害了

TA的精华主题

TA的得分主题

忘得快 发表于 2013-3-19 21:56
版主你好!菜鸟向你求助!请你帮菜鸟一下,谢谢!
菜鸟的“员工查询”工作簿有2个问题:1、在“查询1”工 ...

呵呵!菜鸟不懂,还请大侠体谅!谢谢!

TA的精华主题

TA的得分主题

lee1892 发表于 2013-3-12 12:21
接43楼的讨论。按43楼最后提到的改进方法,修改了代码,使用一个一维数组保存含有基站的网格,并用一个字典 ...

楼主太厉害了!菜鸟不知何时能全部看懂啊!谢谢!谢谢!

TA的精华主题

TA的得分主题

dhslxx 发表于 2012-12-20 17:00
楼主为什么要自己构造数据结构呢,用XML来表达BOM不好吗

用XML来表示BOM是一个选择。而且离散型BOM本身只能是树形结构,而XML天然就是树形
但是在VBA环境下,XML的许多功能用起来有点难
个人觉得,用透视表+vba,是个非常不错的选择,界面之方便灵活优于XML
只是,麻烦在于要求数据格式规范。对不规范的BOM数据,XML倒是挺实用

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

估计都是从ERP之类的软件导出来的数据,数据完全没有组织,每个条目仅有所属部件/产品的编号和自身的编号

这话有失偏颇
BOM理论最初是数学教授发明的,当初由于计算机还很不发达,只有理论意义
但是现在BOM已经加上了非常多的内容,不变的是严谨的逻辑关系始终保持着。
仔细看过楼主1楼的内容,直觉上觉得用链表(或者说简单的链表)很难对付BOM的种种变化

TA的精华主题

TA的得分主题

lee1892 发表于 2012-12-18 15:09
VBA提供的数据类型

VBA中的基本数据类型有:字节(Byte)、整型(Integer)、长整型(Long)、单精度(S ...

VBA中的集合对象是支持插入操作的,其Add方法允许定义Before或After参数

我的概念里,这些在VBA中不行啊
所以转而求助JS
如果想实现,要用类模块
楼主能不能写一段VBA代码解释一下啊?