ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[讨论] 如何强制收件人打开邮件

TA的精华主题

TA的得分主题

发出去的邮件,收件人老是不看,有没有什么技术手段强迫对方打开邮件?比如加入一段宏,如果邮件处于未读状态就一直跳出对话框提醒,或者还有什么好的办法?

谢谢!

TA的精华主题

TA的得分主题

好像没办法吧,这么做都成病毒了。
相对靠谱点是搞到密码,看看邮件状态有没有变成已读,但也没办法避免别人读过以后改成未读

TA的精华主题

TA的得分主题

这个从技术上是没办法根本解决的。

即使把邮件打开了,人去干别的,等回来再把邮件关了,你怎么强制?

TA的精华主题

TA的得分主题

哈哈,你太扯了。。这个都能强制么~~
古人不是说  己所不欲勿施于人

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
dsd999 发表于 2012-10-9 17:04
这个从技术上是没办法根本解决的。

即使把邮件打开了,人去干别的,等回来再把邮件关了,你怎么强制?

我的最低要求就是,可以不看邮件,但至少鼠标点一下,把邮件打开,而不是收到就删除。

有办法做到吗?你们使用经验多,或许有什么非技术手段也可以做到啊

TA的精华主题

TA的得分主题

我自己想了个办法,各位看看如何实现,发出的邮件全部带回执,凡未在规定时间内收到回执的,则再发邮件提醒。

3楼版主,这里需要你指点一下,
1、假定已发送邮件的收件人都是唯一的且没有抄送密送,我需要得到这样一张excel表,A列显示邮箱地址,B列显示发出邮件数
2、在ExceL表格中统计主题带“回执"二字的各个地址的数字

这样做可以快速地查看每个人打开邮件的频率,对于频率特别低的可以予以提醒,谢谢!

TA的精华主题

TA的得分主题

你的想法技术上没问题,可以实现。我给你细化下:

1,发邮件后,写入excel表格,内容是邮箱地址,发出邮件数+1。
2,收到回执后,写入excel表格,内容是邮箱地址,回执数+1。
3,定时器发提醒。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
翻了一下版主的教程,就教程一有点类似,但还是简单了点,方便的话可否烦劳一下?
我的想法比版主替我想的更简单
1、在现有已发送邮件箱中,统计发给每个收件人(收件人可能带分号,就是发给多个人,但不考虑抄送)的,主题为"aaa“的邮件数,这里我的最大问题是如何写入excel而不是用msgbox来显示,vba基础太差呵呵。
2、在现有的收件箱中,统计每一个发件人发出的主题为"bbb"的邮件数,一样写入Excel
3、版主的发提醒这一步我自己会做。

TA的精华主题

TA的得分主题

不用这样子的麻烦的,不就是跟踪一个邮件打开率么?可用网站分析工具GA来解决的,加入一个空白的HTML虚拟页面就好了。

换个思维也可以解决的。