ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[求助] 求助:关于多余的样式如何批量删除

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册

一篇word文件用时间长了以后,因为修改了很多次的样式,因此在样式框里有很多已经不在使用的样式名,致使样式框里有很多的样式名。

如何才能成批量的将无用的样式删除掉?

我现在是用手工一次一条的删除,非常麻烦。

有那位能帮到我吗?

求助:关于多余的样式如何批量删除

TA的精华主题

TA的得分主题

删除多个样式

在“工具”菜单上,单击“模板和加载项”。 单击“管理器”,再单击“样式”选项卡。 若要删除其他模板或文件中的项目,请单击“关闭文件”来关闭 活动文档及其附加的模板或关闭 Normal 模板,然后单击“打开文件”,打开所需的模板或文件。 单击要删除的项目,然后单击“删除”。

TA的精华主题

TA的得分主题

我按照你的说法去做了,可是打开以后,却不是这样的。它只是有部分是不需要的,跟打开的样式框里的不一样。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助

不知楼主想不想使用VBA呢?如果是,请上传一个附件,我试一下.

这样,以后你可以随时删除无用的自定义样式.

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册

终于斑竹出手了,不过,我对VBA不太熟。但是,要是斑竹能引我入门,我是求之不得。

当然,我想除了VBA以外,其他还有办法吗?word能让人们编辑样式,难道就没有办法删除吗?

斑竹可真是一个勤快的人,起来这么早。

TA的精华主题

TA的得分主题

我不知道这个是否就是你想要的结果??

格式/样式和格式:显示:自定义/格式设置对话框/样式:类别:用户自定义的样式:选中需要删除的样式,删除。如图:

TA的精华主题

TA的得分主题

谢谢斑竹!早起的鸟儿好觅食!

我也试过斑竹所说的方法,但是在那个里面也只是有部分样式是不需要,在文档里还是有很多不需要的样式出现。

5853lNUu.rar (39.18 KB, 下载次数: 55)

我上传一个附件,请斑竹看一下。这只是我截取长文档的一部分,然后在最后附了一张截图,图中最右边的滚动条那么长,里面有很多的不需要的样式。请斑竹帮我看一下。

TA的精华主题

TA的得分主题

我刚才试了一下,只有在“样式和格式”设置里,将不需要的样式,一个一个地删除。

TA的精华主题

TA的得分主题

在2002以后的版本里,格式越来越不好用了。我也经常碰到一些文件,里面的格式繁杂得像个大都会。

这个问题是该深入研究、总结一下了。

TA的精华主题

TA的得分主题

样式本来是一个很好用的功能,对长文件的编辑,是方便不少。但是我不知道word里是否有小bug。有时有使用多级编号时,总有不能按照自己的意愿的事情发生。

我也曾在论坛求助过一些,但是总是没有一个圆满的结果。

希望能有高手能够解决。我对应用方面有一些心得,对深层次的问题就不太明白了。