ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: 考试加油站

本人工作中常用到的表格合并与拆分工具箱(个人觉得用起来方便)

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
Tomchenxun 发表于 2012-9-25 11:34
这个林版和一楼那个版本不同的吗?是不是功能要更强一些

用一楼的那个,那个好用一点

TA的精华主题

TA的得分主题

谢谢分享!

TA的精华主题

TA的得分主题

要是楼主能分开下就更好了!

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
alin7517 发表于 2012-9-25 21:21
要是楼主能分开下就更好了!

放在一起就是为了使用方便,相互配合,分开就达到许多的功能了

TA的精华主题

TA的得分主题

考试加油站 发表于 2012-9-25 11:41
用一楼的那个,那个好用一点

楼主,你怎么把一楼的附件更新了呀,我不知道是之前那个好用,还是后面那个林版好用,你说明白一点。
另外,我还有一个问题,我最近用你发的这个工具在进行把一个工作表按关键字分拆为不同的工作簿,有时运行速度比较快,而有时运行速度却很慢,这是什么原因造成的?

TA的精华主题

TA的得分主题

楼主好人做到底,我还有个难题不知你有没有办法解决。
我要把一个工作表按关键字拆分为几十个不同的工作簿,然后还要把这几十个工作簿分别存在几十个不同的文件夹里,有没有办法让工作拆分后,自动存在不同的文件夹里呀。
我每天如此重复操作几十个工作表,手工操作不但效率低,而且容易出错,每天我搞完,人都差不多晕了

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
感谢楼主分享!!!!

TA的精华主题

TA的得分主题

Tomchenxun 发表于 2012-9-26 23:10
楼主好人做到底,我还有个难题不知你有没有办法解决。
我要把一个工作表按关键字拆分为几十个不同的工作簿 ...

同求,现在这个问题解决了吗?

TA的精华主题

TA的得分主题

楼主,您好,感谢您为广大坛友提供了这么方便的工具,我用你这个工具近一年了,给我的工作带来了极大方便。
在使用中遇到一点问题,我主要使用的是“根据选择关键字分类分表到新工作簿”,去除函数公式和保留函数公式我都经常用,每次拆分出来的新生成的工作簿都很大,明明里面只有两三条记录,文件却有2M多,为我下一步处理数据带来了一定麻烦。
不知可否把“根据选择关键字分类分表到新工作簿”这个功能的VAB代码公布一下,方便我学习借鉴,这样我做出更适合我实际需要的代码。
谢谢!

TA的精华主题

TA的得分主题