ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

关于供销存的问题,请帮忙写下公式,不要VBA,高手来下啊,

TA的精华主题

TA的得分主题

想大侠们解决的问题如下,谢谢各位了:
1、我们是一个原材料货号可以生产好几个产成品
是产成品基础数据表中黄色的区域那样录入好对应
还是材料库表中那样录入好对应?
2、订单录入后我希望在数据分析表里面里面看到库存是什么情况,原材料是不是差了,要动态反应出来,你们看看我那个数据分析表设计合不合理啊(产品周期大概70天)
3、能用哪个表做库龄分析,看哪个货号库存有多少天了?
请用公式帮我实现啊,

只是这样设想的,大侠们看看我的表格设计合不合理啊,不合理请帮我修改下,在此小妹谢过大家了,帮帮忙啊

也可以参照bom那个表帮我设计一个,bom表是我网上下载的,又修改了下附件

TA的精华主题

TA的得分主题

还以为进错地方了,第一次在EH看到真人照片,飘走~~~

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

hdn1000 发表于 2012-7-27 19:02
回去帮你看看,可能要花点时间,先下班了

谢谢你啊,我又改了下附件,你可以两个都对比参考下

TA的精华主题

TA的得分主题

hdn1000 发表于 2012-7-27 19:02
回去帮你看看,可能要花点时间,先下班
中级高手期待你的结果啊

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
yanziyang223 发表于 2012-7-28 08:55
中级高手期待你的结果啊

比较匆忙,你先看看,库龄分析那个有时间再想想,估计可以这样理解,按先进先出原则,能产生当前库存的最近生产日期就是了,比如库存1000,最近一次7月10日生产800,再上一次7月5日生产1000,那库存里最早生产日期应是7月5日,7月5日生产后销售剩余200,和10日的产量800一起,就构成了现在的库存1000吨,是这样吧? 复件 产品数据3.zip (129.05 KB, 下载次数: 67)

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
hdn1000 发表于 2012-7-28 09:43
比较匆忙,你先看看,库龄分析那个有时间再想想,估计可以这样理解,按先进先出原则,能产生当前库存的 ...

可以按你的理解先做啊,看了你的表格,还是比较满意的
就是为什么我不能输入啊,一输入就变成如图那样的了,订单里添加一个就变成那样了
=_xlfn.IFERROR(VLOOKUP($E11,产成品基础数据!$D$2:$N$50,COLUMN()-4,0),"")
这类公式为什么我都不能改E11的数据,一个就出不来了,为什么???
求解决

TA的精华主题

TA的得分主题

yanziyang223 发表于 2012-7-28 13:34
可以按你的理解先做啊,看了你的表格,还是比较满意的
就是为什么我不能输入啊,一输入就变成如图那样 ...

可以的啊你看看6楼的附件,已经更新了

TA的精华主题

TA的得分主题