ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[分享] EXCEL基础应用之单元格格式及引用

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
      最近公司行政部门在组织搞一些提升办公技能的方面的培训,他们找到了我,要求我给公司职能部门的同事做些EXCEL方面的培训,开始我拒绝了,一是我觉得我的EXCEL水平自己应对工作还可以,如果要写成文字给大家没有把握,况且我也没有培训方面的经验,平时在众人面前开会讲话都还有点小紧张的,二是在论坛混久了深知EXCEL水太深,高手牛人太多了,我岂可班门弄斧自诩高手给人做培训呢?三是我自己在学习EXCEL的过程中的体会是,EXCEL是一个应用性和操作性极强的软件,光是展示个文档在讲台上讲个一个小时根本没用,况且EXCEL知识那么丰富和深奥,一个小时能讲点啥呢?基于此呢就委婉谢绝了。结果悲催的是,有一天公司很多同事在QQ上问我,你好久培训,要培训啥子?我就纳闷了,我说我不培训什么啊,怎么都这么问啊,然后他们就发了个QQ的截图,原来是行政部门直接在QQ群里发了通知说我要给大家培训EXCEL(我没加他们的群),时间是本周内,你妹额,我都没同意呢,这就直接给被培训了一把啊。这下好了,公司很多同事都问培训的事情,事情到这步了,那就硬着头皮上吧,想着这培训的时间只有一个小时左右,如果要讲个查询引用的函数呢可能也就只能讲一两个,好像也讲不了什么,而且很多同事对函数可以说是一点概念都没有的,鉴于此,自己就做了一点关于单元格格式和引用方面的小文档,现把自己弄的这点东西发上,还希望各位不要拍砖啊,可是第一次写EXCEL方面的东西,如果有弄错的地方,望各位指出哈。

目录.jpg 正文1.jpg 正文2.jpg 正文3.jpg 正文4.jpg 正文5.jpg

EXCEL单元格格式及引用.rar (47.27 KB, 下载次数: 127)

第一次传图片附件,传了几道才传上来,截图是用QQ截的,可能不太看的清楚,把电子档也传上了,内容跟图片一样的。

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
学习了,谢谢分享,鼓励分享

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

感谢分享!
有过同样的经历.

TA的精华主题

TA的得分主题

你们培训部够。。。  
应该预先让受训者提出一些方向比较合适些

TA的精华主题

TA的得分主题

AVEL 发表于 2012-7-21 20:14
制作的很好,感谢分享。

谢谢加分,呵呵

TA的精华主题

TA的得分主题

似乎有误,应该是“?”与“#”规则相似。

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题