ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: ah2005

[改进建议] 易永宝很让人失望!

TA的精华主题

TA的得分主题

觉得还行吧,有些功能刚好用上哦

TA的精华主题

TA的得分主题

易用宝很好用。

TA的精华主题

TA的得分主题

作为一个Excel的普通用户,懂点数组公式,懂点VBA,但离熟练还有距离,我只想说易用宝非常好!浏览了6页回复,很多都在喷易用宝,我真的不明白为什么。各位说易用宝不好的Excel大神说自己可以做出自己更顺手的插件,但又何必来否定易用宝的对我们普通用户的用处呢?
我只是简单的浏览了一下功能,就已经觉得易用宝可以帮我省去很多麻烦了,聚光灯对大型表格的对数;批量显示/隐藏工作表;更加自由的定位;多区域的一次性复制;二维表变一维表;我没有全部看完,已经觉得以上功能对我来说是逆天的存在了。

开发易用宝的Excel前辈,想必各个都是Excel大神级别的人物,不比来喷易用宝不好的差,他们牺牲自己的时间精力,为我们这种不懂开发插件的普通用户服务,这种ExcelHome无私分享的精神就值得肯定,而各位大神喷一番的途中,顺便夸耀一下自己神乎其神的Excel能力,其实何必呢?您不需要,不等于其他人不需要,也不要用这种帖子来发泄您白拿还觉得吃亏的情绪。

ExcelHome对我来说是一块学习的圣地,做个潜水伸手党在这里短短3个月已经把我的Excel效率提高到原来的几十倍以上,我很少留言,但看到这样的帖子,真心忍不住来喷您几句,ExcelHome不是天涯,不要用这种无聊的没有任何意义的帖子来污染环境,你不喜欢,可以提意见,可以走开,但请不要把这里当成您家的后院。

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
tc0098 发表于 2012-8-16 18:23
作为一个Excel的普通用户,懂点数组公式,懂点VBA,但离熟练还有距离,我只想说易用宝非常好!浏览了6页回复 ...

谢谢tc0098坛友肯定。
首先我认为大多数“喷易用宝”的坛友目的是为了易用宝更好的发展,只有个别人是为了自己的商业目的来造谣生事,从而起到夸大其产品的效果。
说实在的,作为两个易用宝VBA工程开发者之一的我来说,几个月的开发使我感到精疲力尽,从易用宝发布至今,再没有开发过一个易用宝后续程序,特别看到一些人污蔑易用宝抄袭等,更是不愿意再染指易用宝后续程序了,看到您的一番话,我好像又有了重新振作的动力。再次谢谢您的肯定。

TA的精华主题

TA的得分主题

zhaogang1960 发表于 2012-8-16 19:32
首先我认为大多数“喷易用宝”的坛友目的是为了易用宝更好的发展,只有个别人是 ...

加油版主,我支持你们,真的很高兴看到能有人为大众着想,太意外了
别听那些人胡说,好东西经得起时间的推敲,继续走自己的路,让小人们悲哀吧

建议整合论坛里精华的东西,功能月大众越好,不要为某一人群服务,大众的才是永久的

谢谢,下月起开发后续程序  发表于 2012-8-17 00:08

TA的精华主题

TA的得分主题

zhaogang1960 发表于 2012-8-16 19:32
首先我认为大多数“喷易用宝”的坛友目的是为了易用宝更好的发展,只有个别人是 ...

希望版主不要被那些喷子所影响,虽然我工作时间很短,Excel经验也不是那么丰富,但我觉得大部分用Excel的工作人士都会从易用宝中找到自己所需要的功能的。

希望版主可以继续开发、推广易用宝,坚持不懈,相信有一天,它的功能会被收录进正式的Excel中的!

顺便佩服下版主高超的VBA技术!!

TA的精华主题

TA的得分主题

都是常用的命令,关键是免费。

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

估计你会参与创作,山菊花,灰袍等等。感谢你们。
打孩子容易生孩子难,让他们打去吧。
我还没用这个东西,以前试过罗刚军的,有大用的他收费,小用自己会。卸了它了。
我有一点主张:1、大锅菜继续走
2、特色功能作个精简版,把它的适用范围尽可能的想到搞全面,
3、就像宣传电影,把精彩画面像展示出来。
4、精简版一定要同步搞,以精彩带动大锅菜。比如:金额大写,多表汇总,数据透视(微软的还是不好普及),等等。
5、其实,以模版的方式作标准件可能更好推广,因为很多人使用表格习惯差别太大,让人无法开发,如果有了标准件,大家也好用,你也好开发。都省事了。
头像被屏蔽

TA的精华主题

TA的得分主题