ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

X/横次坐标轴 计划与实际 对比 负数在坐标轴下方

TA的精华主题

TA的得分主题

在帖子中看到这张图,但是不知道应该怎么制作,没有步骤。
1. 如何把X次坐标轴放在下面?
2. 如何使次坐标轴上的柱形图正数在上,负数在下,并颜色不同?
求高手解答具体步骤
谢谢!!!

计划与实绩.rar (7.44 KB, 下载次数: 114)

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
这好像是,D版的图,是双轴柱形+散点图。
原帖好像有解释吧。
我找找。

TA的精华主题

TA的得分主题

wangg913 发表于 2012-6-5 12:31
这好像是,D版的图,是双轴柱形+散点图。
原帖好像有解释吧。
我找找。

我没有找到呢,你有找到吗?

==  发表于 2012-6-5 13:18

TA的精华主题

TA的得分主题

找半天没找到,原帖因系统升级出错了。
全选数据做堆积柱形图
E列设为次坐标轴。
C列改为散点图。
然后修改双X轴坐标即可。

TA的精华主题

TA的得分主题

完整说一遍。
全选数据做簇状柱形图。
E列设为次坐标轴。
C列改为散点图,修改为主坐标轴。
D列不用改。
然后修改双X轴坐标即可。主-120~120,次-10~50
去除散点数据标记和线条
为散点图添加误差线,调整线宽、误差量。
调整次Y坐标轴与X轴的交叉点,横坐标轴交叉点为 0
纵坐标轴无标签显示,次X轴无标签显示。
然后进行美化

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
模拟一下

TA的精华主题

TA的得分主题

_s_bri 发表于 2012-6-6 07:22
模拟一下

怎么做的啊?!我试了好久都弄不出来,只有做了两个图拼在一起...你弄个图来刺激我~~~~(>_<)~~~~

在你的附件里,依次查看各系列、主次坐标轴设置  发表于 2012-6-30 13:00

TA的精华主题

TA的得分主题

其实差异可以放在负轴上,即下方,也可以放在上方的的。至于颜色不同,则要一个一个的用不同颜色来填充了!

TA的精华主题

TA的得分主题

太感谢了,琢磨了好久终于看到你的才明白,真是,无语以表啊!

TA的精华主题

TA的得分主题