ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: 小小夏天天

[讨论] 年假计算公式

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
zoeousy 发表于 2015-12-22 09:31
谢谢sunya_0529提供的折算公式,谢谢,谢谢。

能麻烦你解释一下这个公式的计算原理么。。。

你先通过“公式求值”了解一下计算的原理。

TA的精华主题

TA的得分主题

请问社会工龄和司龄都不满1年即可开始享受法定年假的怎么改公式?按你说的把0,1删掉但还是不行

TA的精华主题

TA的得分主题

=SUM(ABS(DATE(2015,MONTH(D57),DAY(D57))-DATE(2015+{0,1},1,1))*LOOKUP(DATEDIF(D57,DATE(2015,12,31),"y")-{1,0},{0,5;10,10;20,15}))/SUM(DATE(2015+{1,0},1,1)*{1,-1})

请问社会工龄和司龄都不满1年即可开始享受法定年假的怎么改公式?

TA的精华主题

TA的得分主题

sunya_0529 发表于 2015-12-22 17:58
你先通过“公式求值”了解一下计算的原理。

sunya~有一个问题  比如我们公司在计算法定年假的时候是需要剔除失业期间的时间的,这样的话临界值就不再是参加工作的那个日期了,而会变得更复杂,打比方 有一个人 1994年9月1日参加工作,其中2000-8-1至2001-8-31没有工作 入职我们公司的时间为2015-1-4,年假截止日期至2016-12-31,这样的话 如何计算他的法定年假并且判定临界值?

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
梁小让 发表于 2016-2-24 16:00
sunya~有一个问题  比如我们公司在计算法定年假的时候是需要剔除失业期间的时间的,这样的话临界值就不再 ...

这种情况用公式剔除会很麻烦,尤其是中间存在多次失业或者求学的情况,需要借助于VBA来做一个自定义函数来计算。

TA的精华主题

TA的得分主题

wanglitong 发表于 2016-1-20 20:05
=SUM(ABS(DATE(2015,MONTH(D57),DAY(D57))-DATE(2015+{0,1},1,1))*LOOKUP(DATEDIF(D57,DATE(2015,12,31),"y ...

加个IF判断吧,这个需求不常见,不适用在通用折算规则里改。

TA的精华主题

TA的得分主题

你好,大神,刚刚我看了一下你年假的计算公式,有点疑问想请教一下。我们公司年假要求如下:入司时0-10年7天,10-20年10天,20年向上15天,进入公司第四年开始每年增加1天,15天封顶,临界点分段计算。我尝试修改了你的公式,=SUM(ABS(DATE(2016,MONTH(D10),DAY(D10))-DATE(2016+{0,1},1,1))*LOOKUP(DATEDIF(D10,DATE(2016,12,31),"y")-{1,0},{0,7;10,10;20,15})/SUM(DATE(2016+{1,0},1,1)*{1,-1})),但是此公式2016年新入职的员工无法正常显示,请问如何解决啊?

TA的精华主题

TA的得分主题

sunya_0529 发表于 2012-5-28 16:35
给你一个法定年假折算的标准算法(含临界点折算),其他的可以举一反三了吧——

数组公式:

您好!关于连续工作满12个月以上方可享受年假且需要考虑司外连续工龄及累计社会工龄,想请教下您公式的设定,能加您为好友吗?

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助

各位大神好!关于连续工作满12个月以上方可享受本年度年休假且需要考虑入职前的司外连续工龄及累计工龄,想请教下群里的HR大神,我表中的公式设定是否有问题。烦请高人指教,谢谢!

2017年假计划表.zip

145.37 KB, 下载次数: 23

TA的精华主题

TA的得分主题

小小夏天天 发表于 2012-5-29 11:54
研究出来了,研究出来了。上传供大家分享,同时也谢谢各位的指导。。。。。。{:soso_e120:}

你好!你的那个年假的表格,能分享下我吗?我看你传的那个表格后来说有错什么的,我也不懂,现在有更正的版本吗,分享下我可以吗?谢谢了