ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: GUANCHZH

[讨论] 用EXCEL函数、VBA+ACCESS制作仿用友U8的ERP管理系统

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
期待能做出比较好的ERP哦,我也想使用Excel做个计量管理方面的东西,正在学习中。。。
各位有好的资料可以共享下哦,邮箱:roky55@163.com

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

用EXCEL做ERP也没什么不可以的。曾经有几个比较2的SAP顾问跟我说,EXCEL数据量太小。被我抢白了一通,SAP一个界面可以输入多少行啊。100行都没有,而EXCEL呢,65536在那里摆着。他立刻傻了。
有一点要注意的是,储存数据一定要放到数据库里面。
而数据库的选择有很多种的。MySQL,Access,SQL Server等等。

TA的精华主题

TA的得分主题

楼主你好,我现在也打算用excel+access做一个简单的采购计划管理,但是我属于菜鸟中的菜鸟,请问楼主有没有excel+access的入门教程推荐一下,谢谢!

TA的精华主题

TA的得分主题

也正在学习中,有没有人有比较好的免费的生产管理系统,能否发给个我

TA的精华主题

TA的得分主题

tomyi 发表于 2012-6-21 15:44
我觉得一定是Excel +数据库才行。

这样,前端用Excel显示,后台用数据库记录。

能发给我一份参考学习一下吗?liusong8809@163.com

TA的精华主题

TA的得分主题

回复楼上,你也没有我的运行环境呀。我的系统需要数据库支持的,插件程序是需要安装的。
各自的流程也不一样。所以,我还真不知道怎么给?{:soso_e115:}

TA的精华主题

TA的得分主题

通常,各个命令菜单对一些输入参数,现在我已经做到数据库中了,动态加载到类似Excel的界面上。这样整个开发就变成写SP了。

秀一下我的动态参数选择界面。

TA的精华主题

TA的得分主题

tomyi 发表于 2012-12-5 15:11
通常,各个命令菜单对一些输入参数,现在我已经做到数据库中了,动态加载到类似Excel的界面上。这样整个开发 ...

你的菜单不错,能发我一份参考一下吗?谢谢! 573902856@QQ.COM