ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[分享] 关于Excel自动将所有单元格格式改为日期的问题,貌似解决了。。。

TA的精华主题

TA的得分主题

从上个星期开始碰到这个问题,尝试Ctrl+A,修改格式为常规,保存。再打开还是会变成日期。
上网查找了很多相关帖子,都没有明确地解决方法。
刚才看到了几个微软官方论坛上的相关帖子,虽然回答很模糊,但都提到了自定义格式设定。
于是右键单元格,设置格式的地方看了一下自定义格式,发现好多,不知道删哪个。。。

再一次打开表格,双击了一下透视表中的一个值(这个值平时会被自动变为日期类型),新生成的sheet里数字的部分还是显示为日期。

返回透视表的sheet,还是选中刚才的单元格,鼠标右键,格式设定选择自定义格式。
这次停在了一个可以删除的自定义格式设定上,而且是日期的。
把它删除,再双击同一个单元格,发现新生成的Sheet里数据的部分不再为日期,而是数字了!!!!!{:soso_e142:}
为了以防万一,我先修改了一个Sheet的格式,保存,关闭Excel,再重新打开 → 还是数字,没有变成日期!!!
双击透视表里的项目,新生成的Sheet里数字也还是数字,没有变为日期。

到目前为止都可以正常运行,没有再变成日期。
标题写的很不自信,因为每个人的情况不同,不一定这个方法就可以解决大家的问题。
我会在关注看看,如果这之后Excel再出现类似问题会更新到这个帖子里。
如果大家遇到了类似问题,还没有解决方法,不妨试一下。

哈哈,今天终于可以睡个好觉了!!!{:soso_e104:}

2/20更新:
用了以上方法,一段时间内没有出现全部单元格格式变为日期的情况。
可是过了个周末又出现了!!!
调查了一下原因,发现是因为有一部分日期数据,我把它的格式定义为【Mar-01】,用来表示月份。
可是同一个格式,再用户自定义格式里就显示为,【[$-409]mmm-yy;@】。
只要我把月份的格式定义为【Mar-01】,保存后过段时间再打开,所有的单元格的格式就会自动都变为【Mar-01】。
这个时候,只能用上面的方法,点中任意单元格,鼠标右键→格式→自定义格式,然后把【[$-409]mmm-yy;@】删除。
所有的单元格就会变为标准格式。但是月份的部分就会变成Serial Number。需要重新调整格式。
所以我现在的做法是把月份显示为其他格式【yyyy年mm月】,看看会不会再出现格式乱窜的现象。

不知道这个是不是Excel的Bug呢???请高人赐教!!

该贴已经同步到 iiecho的微博

TA的精华主题

TA的得分主题

感谢... 我也遇到相似的问题...  我的则所有单元格格式变化为 欧元格式,,  我同事和你情况差不多,, 全部都变化为日期格式,, 不晓得是什么问题.

TA的精华主题

TA的得分主题

woshidj618 发表于 2012-2-27 13:29
感谢... 我也遇到相似的问题...  我的则所有单元格格式变化为 欧元格式,,  我同事和你情况差不多,, 全部都 ...

不谢不谢。这个问题弄得我只好选择其他的日期格式了。到现在为止没有再出现过类似的问题。
你不妨也试试其他的货币格式。
惹不起咱还躲不起么。。。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
是啊是啊,我们同事也有遇到这种变日期或变欧元格式的问题,太烦人了,也不知道根本原因出在哪里

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
也是楼主这个问题,已经困扰很久了,一直找不到解决方法。暂时用这个试一下看看。

TA的精华主题

TA的得分主题

多谢楼主,困扰我这么久的问题终于有个解决方法了!!!!五体投地呀!!!{:soso_e179:}

TA的精华主题

TA的得分主题

Stella_浮生若梦 发表于 2012-5-15 14:26
多谢楼主,困扰我这么久的问题终于有个解决方法了!!!!五体投地呀!!!

这只能算是一个一时的解决方法,不是什么长久之计。关于这个问题还在继续观察中。希望大家有更好的解决方法,可以共享之。

TA的精华主题

TA的得分主题

哇,楼主威武!解决了个大问题,我觉得根本问题是盗版的问题,难道是微软搞的鬼?

TA的精华主题

TA的得分主题

book2047 发表于 2012-7-17 17:50
哇,楼主威武!解决了个大问题,我觉得根本问题是盗版的问题,难道是微软搞的鬼?

我用的可是正版的Office啊。。。

TA的精华主题

TA的得分主题

我们公司同事也遇到这样的问题,前些日子把楼说的【[$-409]mmm-yy;@】给删除了,过了个把月,那同事又出现这样的问题? 求教,拜谢!