ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: everee

Excel VBA开发的工具属于公司财产吗?

TA的精华主题

TA的得分主题

“还要教会别人如何继续更改代码和维护”---这是谁规定的?呵呵,还有这样笑死人的条件。

TA的精华主题

TA的得分主题

楼主别纠结了。 有就收点钱,没有就算了呢, VBA留下来可以。教应没有义务的吧。

TA的精华主题

TA的得分主题

请看职务发明条款。
原则上讲,你在公司工作期间,为了便于工作而开发了一些小软件,应当视为“份内”的事,你的薪酬中也包含了这个部分(呵呵,那家公司雇你也都不是为了让你去白坐着吧?)。应受到“职务发明条款”管辖,是应当留给公司的。
这是个法律问题,不管你愿不愿意。

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 minjiwei 于 2011-8-6 06:58 发表
我的建议:
如果是关于著作权归属的问题可查阅著作权法。
如果是关于工作的问题,我想我给出的建议是,合理主张自己的权益,不要在这些小问题上耍小聪明,最终吃亏的还是自己。一时之快,有可能会给你的职业生涯造 ...

同意28楼的说法。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
我和楼主有相同的困惑,,,现在也想跳了,公司里的仓库进销存和工资核算都是本人用vba编写的,对本公司是很实用的。可是老总从来没有因为这个而给我奖励!我也想用自杀程序,当然离开后代码全部自杀,但是数据不动,只是功能消失。我认为这是我个人的财产!公司不是叫我来开发的,是吧,,所以我要带走。。。

TA的精华主题

TA的得分主题

支持14楼,要用法律来解决这个问题,虽然不太情愿,呵呵

TA的精华主题

TA的得分主题

我猜如果故意要在程序里加入影响系统运行机制的代码在法律上肯定要吃亏的,因为这是有意破坏企业软件,一旦给企业造成相应经济损失的话,更是麻烦,即便只是加入使用时间限制这种保护措施也是触犯相关法律的行为,所以付诸行动以前还是要认真考虑一下。

TA的精华主题

TA的得分主题

有财的人不散财
有才的人不散才
这事不要纠结
全靠一时冲动

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
天啊我也写了很多类似的东东,那些人都赖上了

我真的想过要走,还想过加个限期还想过不要功能,但,没想过还有这样的法律问题

我现在在一个分厂里做事,这个厂的我就不理了,只是不准备增加新的功能,而别外的一个分厂的我就加了自杀程序了

还有行政的女同事搞了一个工资系统,她还真的赖上的,一有领导的新要求就来找我
是相当的烦,只是想着帮人做点事,也不是份内的职责,上班时所用的电脑也是自己的手提

55555不犯法吧!