ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: baomaboy

[原创] COM加载宏封装自定义函数并全自动安装最简实例

TA的精华主题

TA的得分主题

本帖已被收录到知识树中,索引项:插件开发
我感觉是不是只对函数DLL有用,对用VB编写的任意dll就不行了,而且我看到VBA--工具---引用中没有勾选函数的DLL,

Doc1.rar

62.67 KB, 下载次数: 47

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
原帖由 zhj1978 于 2011-5-23 12:34 发表
附件3已经改成你自己的工程名和类名了,但是打开excel还是没有引用DLL,具体见附件,我只想能引用DLL。自动打勾,不需要手工
  1. Set oAddin = oXL.AddIns.Add(" MYTEST.取数", True)
复制代码
上面这句错了,你在“ MYTEST.取数”前为什么要加个空格?
  1. Set oAddin = oXL.AddIns.Add("test.MYTEST", True)
复制代码
你不但多加个空格,而且连自己的dll类名也写错,test是工程、mytest是类、取数是函数、如果像你那样能添加的话,一个dll里有上百个函数那加载宏列表岂不是被你撑暴了啊。

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 zhj1978 于 2011-5-23 13:07 发表
我感觉是不是只对函数DLL有用,对用VB编写的任意dll就不行了,而且我看到VBA--工具---引用中没有勾选函数的DLL,

我没测试什么任意dll,我写这个只是为了能让自定义函数直接可以使用了,另外你没看到VBA→工具→引用很正常,因为不用勾选任何引用。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
我说的引用是在BA--工具---引用中打勾,只对函数DLL有用,对用VB编写的任意dll就不行了

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 zhw79 于 2011-5-23 12:47 发表
下载下来就遭360拦截

360真TMD不要脸,winrar做成自解压的话几乎所有杀软都会报,情有可原因为winrar做成自解压为病毒利用已经泛滥了,但并不是说有winrar做的自解压文件都是病毒啊,所以你仔细看会看到其实杀软说的只是怀疑有病毒。
TMD360个GS说警告下用户说怀疑也就罢了,竟然直接说是病毒,我怀疑这grd根本不是扫描代码才说病毒,而好似直接把install.exe这名字就当病毒了,就像当初害腾讯一样,你把记事本notepad.exe的名字改成QQ.exe它立刻说是病毒。怎么还有人用360啊,当时要不是腾讯及时反应 ,腾讯的qq用户关系网都被360后台上传到自己服务器了 差一点腾讯qq就变360qq了,净背后干些见不得人的勾当,还有脸做杀毒。
品德不好,技术再高也不行,更何况技术也不行。

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 baomaboy 于 2011-5-23 13:11 发表

我没测试什么任意dll,我写这个只是为了能让自定义函数直接可以使用了,另外你没看到VBA→工具→引用很正常,因为不用勾选任何引用。

我很想用VB编写的任意dll,在VBA中引用

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 zhj1978 于 2011-5-23 13:30 发表

我很想用VB编写的任意dll,在VBA中引用

这个我不懂,任意dll我不知道是啥,引用就更不会了。

也许以后我会去学学做任意dll,但还是等我把不任意的学会学精了吧,我还没学好走,暂时不敢学跑。

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 zhj1978 于 2011-5-23 16:58 发表
你的代码可以加注释吗

我没时间,哪句不懂你就百度或谷歌一下吧。

TA的精华主题

TA的得分主题

我都看不懂,给加注释吧,不会耽误你很多时间的