ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[求助] 怎样处理这些数据使过程更方便

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
我现在每天都要做类似这样的一个表格,表头远远不止这几项的,整个表格是按照时间顺序来做的,一个月整理一个次,把这个月的总成绩算出来基本就不使用这个月的了。我现在遇到的问题是
1  数据太多,现在都有三千多行了,使用起来非常不方便,每次打开表格都要下拉到很长时间才到需要的最后一行
2  我现在用的是二月份的数据,想把一月份的隐藏起来,但是使用筛选选项的时候隐藏的就会出现,怎么解决?
3  这些数据中只有单位和客户姓名是我可以从其他直接提取出来的,其他的如部门,部门负责人和负责销售等都是需要从客户资料中一个个寻找,非常的麻烦,因为每个月的客户基本是固定的,客户相应的资料也是不变的,所以能请教高手帮我解决这个问题,我知道通过函数就科技解决,但公式我试了几次写出来的都是乱码。
因为是菜鸟,很多东西都是自己摸索出来,这些问题都是自己寻找再三都找不到的答案的,可能有些问题很简单,还望各位能耐心赐教,本人实在是愚笨啊!!!!
请教.rar (7.94 KB, 下载次数: 13)

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
1、直接按CTRL+END,到最后一行
2、请重新上传附件,附件无法使用

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
1  CTRL+END到的是表格的最后一行,我要到得是数据的最后一行,这是不同的
2 附件我用的好好的啊 请教.rar (7.94 KB, 下载次数: 1)

TA的精华主题

TA的得分主题

看得出,楼主的愿望非常迫切,也非常诚恳,用了这么多的文字来描述自己遇到的问题。但是,提供的资料太少,很难帮到你。
问题1:使用2楼提供的办法就行,Ctrl+End,或者拉动滚动条。
问题2:将每月的数据单独使用一张表,如果需要对截止到当前月份的所有数据进行查询、汇总的操作,那就再建立一张总表,将每个月的数据拷贝进去,既可以操作单月,又可以操作全年。
问题3、你应该把“单位”、“客户姓名”这类可以调用的资料附在另一张表中,供大家编写公式使用,其他字段如“部门”、“负责人”等字段如何调用也要描述清楚。
你到底要解决什么问题,我还是没有明白。最好是一个问题、一个问题的说。笼统地说很难得到帮助。

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

谢谢4楼的帮助
2楼的刚才是我操作失误,这个问题是解决了
对4楼说的第二个问题,这个销售数据是领导要求必须做在一张表格里的,如果可以再建一个表格的话我的疑问也没有了
第三个问题是我考虑的不周,我重新做了一个,大家看行不行,由于数据和客户资料都很多,我只取了很少很少的一部分
请教.rar (12.21 KB, 下载次数: 1)

TA的精华主题

TA的得分主题

我要解决的问题其实就是两个
一个 就是在一张表格里把我不需要使用的数据给隐藏起来,即使筛选也不出现,这个很急,因为数据现在太多,看起来和处理时都麻烦
第二个应该是自动填充

TA的精华主题

TA的得分主题

关于筛选时不显示隐藏数据问题:将字段行即第一行复制,在需要筛选的月份前插入一行并粘贴字段行,选中需要筛选的区域执行筛选操作。如附表。关于自动填充的问题,你把需要填充的单元格说清楚,同时把填充规则也说明白。

请教.rar

8.43 KB, 下载次数: 2

TA的精华主题

TA的得分主题

实在是太感谢了,没想到这么简单就解决了让我忙活两天的问题,看来真是学无止境啊!
我需要的就是我输入客户姓名和单位时自动的填充实验室,老板,负责人,销售和单价,不知道这么说有没有说的清楚点
请教.rar (12.11 KB, 下载次数: 3)

TA的精华主题

TA的得分主题

看看是这样意思吗!

请教.rar

6.81 KB, 下载次数: 5