ExcelHome技术论坛

 找回密码
 免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

EH搜索     
EH云课堂-专业的职场技能充电站 Excel转在线管理系统,怎么做看这里 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
Excel不给力? 何不试试FoxTable! Excel 2016函数公式学习大典 挑战你的Excel知识,一起测验下 免费下载Excel行业应用视频
300集Office 2010微视频教程 Tableau-数据可视化工具 精品推荐-800套精选PPT模板,点击获取 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
你的Excel 2010实战技巧学习锦囊 欲罢不能, 过目难忘的 Office 新界面 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: 兰色幻想

[分享] 带你入门VBA(2004第一期)

[复制链接]

TA的精华主题

TA的得分主题

发表于 2004-10-5 02:14 | 显示全部楼层

非常谢谢兰老师,今天受益非浅。以前分析别人的代码时一知半解,只会生搬硬套。有了你深入浅出的引导,我相信VBA不会太难了。

另想请教一下,我的英语实在差,如何能尽快记住那些常用单词?我最头疼的是语法问题了。希望以后能讲解详细些。

[em04]

TA的精华主题

TA的得分主题

发表于 2004-10-5 07:38 | 显示全部楼层

TA的精华主题

TA的得分主题

发表于 2004-10-5 07:38 | 显示全部楼层

TA的精华主题

TA的得分主题

发表于 2004-10-5 11:12 | 显示全部楼层
昨天上午还看到第二课,晚上咋就没了呢?

TA的精华主题

TA的得分主题

发表于 2004-10-5 22:48 | 显示全部楼层

一直觉得VBA很神秘,通过楼主的讲解深受启发,同时也引发了我学习VBA的兴趣,谢谢兰老师!

TA的精华主题

TA的得分主题

发表于 2004-10-6 19:30 | 显示全部楼层

TA的精华主题

TA的得分主题

发表于 2004-10-6 19:35 | 显示全部楼层

请在工作表SHEET1的D4:D36单元格中填充4-36的数值,并在D37单元格中求和

Sub 矩形1_单击() dim i as integer

for i=4 to 36

sheets("sheet1").cells(i.4)=i

next i

range("d37").value=application.worksheetfunction.sum(range("d4:d36"))

end sub

[此贴子已经被作者于2004-10-6 19:38:35编辑过]

TA的精华主题

TA的得分主题

发表于 2004-10-6 19:37 | 显示全部楼层

vb里面好像dim i as integer

.....................

next i

怎么VBA不用吗

dim i as integer

for i=4 to 36

.............

next (这里不是next i)

TA的精华主题

TA的得分主题

 楼主| 发表于 2004-10-6 19:49 | 显示全部楼层
以下是引用yigepure在2004-10-6 19:37:00的发言:

vb里面好像dim i as integer

.....................

next i

怎么VBA不用吗

dim i as integer

for i=4 to 36

.............

next (这里不是next i)

如果只是一层循环,则可以省略

TA的精华主题

TA的得分主题

发表于 2004-10-6 19:53 | 显示全部楼层

看来兰老师在线上.你能否告知QQ号呢.这样以后有事可以方便向你请教.先谢谢了.

还有VB与VBA有什么区别呢

您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

关注官方微信,每天学会一个新技能

手机版|关于我们|联系我们|ExcelHome

GMT+8, 2019-9-18 20:01 , Processed in 0.094662 second(s), 11 queries , Gzip On, MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 1999-2020 Wooffice Inc.

   

沪公网安备 31011702000001号 沪ICP备11019229号

本论坛言论纯属发表者个人意见,任何违反国家相关法律的言论,本站将协助国家相关部门追究发言者责任!     本站特聘法律顾问:徐怀玉律师 李志群律师

快速回复 返回顶部 返回列表