ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[求助] 可行性研究分析里的多张Excel财务表格做法

TA的精华主题

TA的得分主题

各位大虾朋友你们好!
我是一个新手,现在是第一次做一个可行性研究分析,我参照了别人做的表,虽然做得很辛苦,但能学到知识,心里还是很高兴.(那里面有13张表哦,我真的晕死了!)
但是现在仍有几个问题我是弄不懂它的原理.
1.投资回收期怎样计算?我不知公式,只在猜想个大概.是不是到投资收益加起来总的正值与投资相等了,那个时间就是投资回收期了?
2.贷款偿还期怎样计算?是根据银行规定的时间内来分摊?还是另有公式?
3.敏感性分析我有一张现成的表,但完全看不明白(见附件).
4.财务净现值的计算公式是什么?在Excel中,财务内部收益率用IRR表示,财务净现值用NPV表示,但我发现用"=IRR(D16:U16,K21)"和"=IRR(D16:U16)"做出来的结果是一样的,那它里面的"K21"有和没有难道是一样的?不过"=NPV(K21,D18:U18)"就不一样了,里面的"K21"不能去掉,否则结果就不同了.但是它的道理我是不懂的.
以上所说的我在表里加了批注,有会的朋友和我联系,我发给你们看看.我的邮箱是282238700@qq.com
请各位多多指教!能交个朋友的话,以后有空来我们黄山玩!

TA的精华主题

TA的得分主题

发过来我看一下,邮箱yangbairan126@126.com

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
你首先得把财务分析的书看透,如《方法与参数3》
1、投资回收期是在现金流量表中累计净现金流量由负值转向正值之间的年份。其计算公式为:  
 P t =累计净现金流量开始出现正值的年份数-1+上一年累计净现金流量的绝对值/出现正值年份的净现金流量
2、借款一般有几种偿还方式,具体要看业主和银行的约定。
3、敏感性分析看书吧,只是把各个敏感因素变动后重新计算下,得出结果,最后画出图来
4、"=IRR(D16:U16,K21)"  K21是个你估计的大概值,起参考作用的。对IRR的计算结果没影响
   "=NPV(K21,D18:U18)"  U18是基准收益率,是预先设定的值,没有这个值,机器就没法算了。具体取值业内一般有个标准的。
你可以发给我看看,48581@sina.com

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助

可行性研究分析里的多张Excel财务表格做法

发过来看看数据。

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
楼主也发给我一套研究一下吧ytdailin@126.com xiexie

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

这个很简单的,你发我邮箱yangbairan126@126.com,我给你详细分析一下

TA的精华主题

TA的得分主题