ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: rylane

[原创]逐步提示的输入(2006.1.7更新,增加注释)

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
本帖已被收录到知识树中,索引项:数据验证

强啊,省了录入好多事情啊

TA的精华主题

TA的得分主题

不错,支持。 我研究了代码 但是不明白 可以给个整体概括设计思路吗

TA的精华主题

TA的得分主题

简单试了一下,楼主做的很好,还没细看代码,有以后看法请参考

1.价格栏是用公式搜索输入的,如果能通过宏自动实现,认为更加完美

2.数据表中数据如果能根据报价表的数据增加而自动扩充的功能感觉会更完美,因为很难说天长日久会没有新的产品和型号

看到plxmm说要向楼主多学习,plxmm都神仙级别了,呵呵:)还这么谦虚,我等更是脱掉鞋子也赶不上了

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

回46楼lgcmeli朋友问:“我认为有所指,不知道你是想说明什么呢,好奇ing......,你到底是为了谁才这么费心做这个表的呢。”

这个是当初没事在论坛上逛的时候,看到的一个求助帖,觉得我可能可以做到,所以花了点时间试试了,原来的求助帖在这儿:http://club.excelhome.net/dispbbs.asp?boardid=2&replyid=291667&id=60991&page=1&skin=0&Star=1

回47楼风雨声朋友:汉字并不是我老老实实输入的,呵呵,自我揭发下,不是存心打击你,等会儿有空我再传一个文件,稍做修改,不用带汉字库就可以了,可以让文件减小一些,不带汉字库,而能实现同样功能,才是最高境界,我也是参考高手的作品学会的。

回50楼zhaoxujia的朋友:最近来得少,都不知道有人回了,对不起各位朋友了,回头我把思路写下来,也许有助于你们理解。

其他朋友的帖,晚上有空再回,下班罗,8

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
以下是引用[I]rylane[/I]在2006-1-6 17:40:00的发言:[BR]

回46楼lgcmeli朋友问:“我认为有所指,不知道你是想说明什么呢,好奇ing......,你到底是为了谁才这么费心做这个表的呢。”

这个是当初没事在论坛上逛的时候,看到的一个求助帖,觉得我可能可以做到,所以花了点时间试试了,原来的求助帖在这儿:http://club.excelhome.net/dispbbs.asp?boardid=2&replyid=291667&id=60991&page=1&skin=0&Star=1

回47楼风雨声朋友:汉字并不是我老老实实输入的,呵呵,自我揭发下,不是存心打击你,等会儿有空我再传一个文件,稍做修改,不用带汉字库就可以了,可以让文件减小一些,不带汉字库,而能实现同样功能,才是最高境界,我也是参考高手的作品学会的。

回50楼zhaoxujia的朋友:最近来得少,都不知道有人回了,对不起各位朋友了,回头我把思路写下来,也许有助于你们理解。

其他朋友的帖,晚上有空再回,下班罗,8

这里真的有家的温暖,谁说现在冬天了?!

TA的精华主题

TA的得分主题

以下是引用[I]liusjie[/I]在2006-1-1 11:57:00的发言:[BR]

简单试了一下,楼主做的很好,还没细看代码,有以后看法请参考

1.价格栏是用公式搜索输入的,如果能通过宏自动实现,认为更加完美

2.数据表中数据如果能根据报价表的数据增加而自动扩充的功能感觉会更完美,因为很难说天长日久会没有新的产品和型号

看到plxmm说要向楼主多学习,plxmm都神仙级别了,呵呵:)还这么谦虚,我等更是脱掉鞋子也赶不上了

1.用宏自动实现一点都不难,一般情况下,公式太多了,特别是数组公式,会影响速度,好在本表中限于A4纸,公式不多,我就没有改动了,也算是偷了一个懒了 2.只要有新产品或新的产品型号,第一件要做的事,就是应该在“数据表”中加进去,然后再去“报价”表中填单,应该不存在你说的情况。至于在报价表中随着报价产品的增多,自动加行,设置好页眉,也不难,我在别的地方做过,你可以自己试试。 3.plxmm吗?好吧我也告诉你一个秘密,她是我们这儿最热于帮助人的MM,看她的发帖量就知道了,用最短的时间,一下子就成神仙了,现在都快成女大王了,下次我这个民女见到这个女大王还得行个礼呢,:)

TA的精华主题

TA的得分主题

逐步提示的输入(2006.1.7更新并增加注释)

逐步提示的输入(2006.1.7更新并增加注释)

重新上传了,代码略做修改,增加代码注释: eWVLX3El.rar (152.83 KB, 下载次数: 1950)

这两个功能是一样的,方法两样,里面都有注释,给大家作为参考吧

FkLQoPRG.rar

164.97 KB, 下载次数: 1453

[原创]逐步提示的输入

KfJLH5gY.rar

150.52 KB, 下载次数: 1087

[原创]逐步提示的输入

TA的精华主题

TA的得分主题

以下是引用[I]zhaoxujia[/I]在2005-11-23 17:08:00的发言:[BR]怎么看不懂,说详细一些好吗?
思路:利用辅助列,把所有不重复的名称都罗列出来,在”报价表“中再利用TEXTBOX控件,不断的对输入的内容进行筛选,直到你满意。 只要你有清晰的思路,工作就可以一点点做起来了,并不难,你少的只是经验。