ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[分享] 扫盲帖-教你如何快速插入行、在每条数据下方快速插入1行或者插入N行。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
一、教你如何批量插入多行
        同样,此教程属于基础应用中的技巧,说是基础,可能你还不知道呢!呵呵!看教程吧!
        我们在使用EXCEL时一定会遇到这样的问题——那就是插入行,右键→插入,如图:
        有人可能觉得,这插入行也太简单了吧!初级中的初级了,你还真就别着急,继续往下看。就像本教程标题那样说的,如何插入多行呢?有人也许会说“简单,重复上一次操作就可以啦!”也行,按F4重复上一次操作也能勉强实现,看动画:
        当我插入一行后,直接按重复上一次操作(F4),EXCEL就会一直插入新行,好了,问题来了,然后我要插入100行呢?1000行呢?你一直按F4?手指头会骨折的~~~~~,批量插入多行的正解如下:
        怎么样?是不是很快?而且还能避免手指头骨折的危险,哈哈~~!如果看不懂的话就多看几遍GIF动画,它是循环播放的,当你掌握这个技巧后会觉得很简单,也很实用,回见。。。

空间地址:http://user.qzone.qq.com/8157744/blog/1282179591

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

教你如何在每一行数据下面插入一行

二、教你如何在每一行数据下面插入一行
       在工作中我们也许会遇到这样的问题,比如你做好了10条数据,但是根据情况要求,你还得在每一条数据下面插入一个新行,我还是那句话,少了行,如果数据过多怎么办呢?好说,我给大家提供三种方法:
        方法一:根据定位(快捷键F5),给空置插入行。
        方法二:根据序号排序的方法。
        方法三:根据自定义单元格格式来实现:
        三种方法如上,都很好用,多看几遍,多试几次,回见~
空间地址:http://user.qzone.qq.com/8157744/blog/1282292185

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助

教你如何在每一行数据下面插入N行

三、教你如何在每一行数据下面插入N行
        在之前的【原创教程】中,我们已经学习到了如何批量插入多行如何在每一行数据下面插入一行,那么今天再教大家如何在每一行数据下方插入多行,这个教程的灵感来自于EH论坛中如何快速在姓名下插入11行,在此帖中并没有详细的指出操作方法,不便于新手的学习,所以本人在空间里写出较详细的步骤,掌握该方法后,不管是1行、2行还是11行、100行,均可快速插入,无需VBA编程。
        以下列5行数据,每行数据下方插入10行为例,首先我们在数据区域中新建辅助列,只是文字说起来费劲,看一下动画吧!
        辅助列的第一行必须填写0.5,我们是要插入10行的,所以0.5+10,即:10.5,下拉填充即可。然后在辅助列的下方输入1,一直下拉到40,为什么要40呢?因为我们有5行数据,每一行下方我们都要插入10行,不计算最后一行的话就是40,是不是有点二乱?没关系,看动画就OK了。
        还是那句话,多看几遍,多练习几遍,你会成为EXCEL基础应用高手。
空间地址:http://user.qzone.qq.com/8157744/blog/1282531522

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

帖子是不错,可是楼主的图片看不见哦

建议楼主直接上传图片,效果会更佳!

TA的精华主题

TA的得分主题

回复 2楼 zzmxy 的帖子

我空间里的,应该没事儿,实在不行我就传到论坛中,呵呵~

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
楼主的图片全挂了

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

楼主,不要吊胃口啊,很想看,但够不着

TA的精华主题

TA的得分主题

不好意思大家,图片是我空间里的,现在好了,我都传到论坛中了,推荐大家学习巩固。

TA的精华主题

TA的得分主题